Baca Daca

Baca Daca
none 4.0 1

Zutaten

Menge Zutat
4 cl gereifter Rum
2,5 cl PX Sherry
2,5 cl Limettensaft
1 cl Orgeat
0,5 cl Pimento Dram
1 Eiweiß (optional)
Ginger-Beer

Deko

Limettenschnitzer und Minzbüschel oder geriebene Muskatnuss

Glas

Old-Fashioned-Glas

Zubereitung

Alle Zutaten mit Ausnahme des Ginger-Beer auf Eis shaken. Ins Glas auf crushed Eis strainen. Mit Ginger-Beer aufgießen und kurz umrühren/unterheben. Dekorieren und mit kurzem Trinkhalm servieren.

Anmerkungen

Der Drink stammt aus Stephan Hinzes „Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar“ (2014). Die Version im Buch verlangt 1,5 cl Orgeat, kein Eiweiß, Muskatnuss als Deko und, dass der Drink mit Crushed Eis im Blender zubereitet wird. Das oben aufgeführte Rezept entspricht der Version die Hinz 2017 für Spiegelau in der Rezeptesammlung „Perfect Serve Collection - Recipes“ aufgeführt hat.