Canton

Canton https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/2/28abcb3c6d8da0dbea9973d32468818c37fa5fa1_2_820x1024.jpeg
none 4.333333333333333 3

Zutaten

Menge Zutat
6 cl gelagerter Rum
1 cl Triple-Sec
1 cl Maraschinolikör (Luxardo)
ca. 0,3 cl Granatapfelsirup (d’árbo)

Deko

Optional: eingelegte Cocktailkirsche

Glas

Cocktailschale oder Coupette

Zubereitung

Auf Eis rühren und ins Glas abseihen.


Foto: @Rockbar

Anmerkungen

Laut einem Trinklaune-Artikel stammt das Rezept aus Stan Jones, „Jones Complete Barguide“ (1977).

Ich würde etwas weniger Maraschinolikör als Triple-Sec verwenden.

Der Cocktail funktioniert meines Erachtens besonders gut mit ungesüßten Rums.

Wenn man einen hochwertigen Rum her nimmt, kann man den Drink durchaus auch trinken ohne ihn zuvor auf Eis zu kühlen.

Eben gemacht. Lecker

Schmeckt toll.

Rum habe ich den Rat mit ungesüßt befolgt und den Xaymaca genommen. Granatapfel Sirup leicht erhöht.

1 „Gefällt mir“

6cl Gelagerter Rum
1cl Orange Curcacao
0,75cl Maraschinolikör
1bl Granatapfelsirup

Wirklich toller drink, mag natürlich auch an dem verwendeten Rum liegen :slight_smile:

1 „Gefällt mir“

Komisch. Hab damals 2 von 5 Sternen gegeben.