Casino Cocktail

Casino Cocktail
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
5 cl Old Tom Gin
0,5 cl Maraschino-Likör (Luxardo)
0,5 cl Zitronensaft
2 dash Orange Bitter

Deko

Optional: Cocktailkirsche

Glas

Coupette oder Cocktailspitz

Zubereitung

Auf Eis shaken (oder rühren) und ins Glas abseihen.

Anmerkungen

Der Drink wird unter anderem in Harry Craddock, The Savoy Cocktail Book (1930) erwähnt. Dort wird er mit 2 dash Maraschinolikör und 2 dash Zitronensaft zubereitet und dann auf Eis gerührt. Mixology hat die „2 dash“ jeweils als 0,5 cl interpretiert, was einen sehr feinen Cocktail ergibt. Würde man mehr Maraschinolikör verwenden, kann dies leicht den Geschmack erschlagen und die Zitrone muss der Süße folgen, damit die Säure nicht unangenehm auffällt. Entsprechend sollte man wohl auch die Menge an Zitronensaft etwas der süße des verwendeten Old Tom Gin anpassen.

Varianten

Es gibt historisch wohl auch viele Rezepte mit London Dry Gin.

1 „Gefällt mir“