Welchen Williamsbrand und welche Crème de Cacao hast du verwendet? Den Mezcal kann man gut variieren und ich hatte noch keinen der gar nicht funktioniert hätte. Espadin ist ja generell sehr gefällig aber der Drink funktioniert auch mit Wildagaven gut …
Der Williams gibt mE nur den fruchtigen Backbone. Ich habe simplen Brionne Williams vom ALDI Nord genommen. Funktioniert für mich bestimmt aber auch mit jedem anderen ordentlichen Willi.
An CdC habe ich den Cacaolikör von Tempus Fugit gewählt.
Mit dem hatte ich bisher so meine Probleme im El Loriot – meist nutze ich Dutch Cacao (auch wegen dem dann klaren Drink). Aber ich werd dem Tempus Fugit noch mal eine Chance geben.
Eine Frage in die Runde zum El Loriot (entwickelt von @microboy). Ich habe ein Problem mit dem Drink, ich will ihn an sich auf einen Eisblock serviert haben, aber mit nur minimal Schmelzwasser wird er merklich dünner und süßer. Es fehlt mir noch ein bisschen aromatisches Backbone. Für meinen Geschmack würde ich nicht mit Angostura und Co rangehen, wie es @lupullus mag. Aber es muss für mich noch was rein das pushed. Habt ihr eine Empfehlung?
Welches Verhältnis nimmst du? Ich bin bei 4,5 / 3 / 1,5 gelandet und finde ihn weder zu süß noch fehlt mir etwas – vorausgesetzt der Mezcal taugt. Ich hab das oben im Rezept auch mal angepasst.
Hatte gestern und heute noch mal je einen El Loriot (4,5 / 3 / 1,5) mit Tempus Fugit CdC und einen mit Dutch Cacao. Tempus Fugit war etwas spannender wobei man die Menge sicher auch auf 1,25 oder 1,0 reduzieren könnte.