Zutaten
Menge | Zutat |
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4 cl | Morand Kirsch Vieux |
2 cl | Guignolet de Dijon von Gabriel Boudier |
2 cl | Pedro Ximénez Sherry |
Zitronenzeste |
Deko
drei in Kirschbrandy eingelegte Maraska Kirschen
Glas
Cocktailschale
Zubereitung
Auf Eis rühren, ins Glas abseihen, Zitronenzeste darüber ausdrücken und die aufgespießten Kirschen drapieren.
Foto @microboy
Anmerkungen
2008 kreierte Mario Kappes im Le Lion diesen Drink für den Eigentümer der Bar „Barfly“ und Professor der Soziologie, Professor Langnickel. Weiteren Informationen zur Entstehungsgeschichte finden sich hier, hier und hier.
Mario Kappes erklärt in einem Mixology Artikel, dass der aufgeführte Kirschlikör in dem Drink unersetzlich ist. Bei der Wahl des Kirschwassers rät er zu Produkten ohne zugesetzte Süße, die nicht zu fruchtig ausfallen, um nicht in Gefahr zu laufen den Sherry zu dominieren.