Für alle Eis-Nerds: Bin gerade über dieses Video gestolpert, das zeigt, wie man beim Filmdreh vermeidet, dass Eis im Glas ungewollte Geräusche erzeugt:
Zum lautlosen shaken von Cocktails in der Nacht ist das Requisiten-Eis leider nicht wirklich geeignet.
Cool, danke! Übrigens nicht nur beim Filmdreh und nicht nur wegen dem Ton, sondern auch für längere Haltbarkeit. Und auch in der Fotografie: Fast alle Drinks, die man in professionellen Foto-Shootings sieht (Werbung, Cocktailkarten, -bücher …) sind ganz oder teilweise künstlich aufgehübscht, mit Glas- oder Silikoneis, Farbstoffen, Haarspray auf der Deko, künstlichem „Kondenswasser“, Knetgummibauwerken und auch sonst allerlei Zeug. Sogar wenn man alles 100% echt haben möchte, muss man in der Regel irgendwo nachhelfen, weil „echt“ in echt nicht gleich „echt auf dem Foto“ ist.