Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Bourbon |
1,5 cl | Campari |
1,5 cl | Maraschino-Likör (Luxardo) |
4,5 cl | frisch gepresster Orangensaft |
Deko
keine
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis shaken und ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Dieser Cocktail wurde 2007 von Jamie Boudreau kreiert (siehe spiritsandcocktails.com). Zu dieser Zeit arbeitet Boudreau im Vessel in Seattle (USA). Kurze Zeit später wechselte er für eine Weile in die Tini Bigs Lounge (Quelle). Erstaunlicher weise enthält der Drink gar kein St-Germain, obwohl Boudreau damals der lokale Vertreter von St-Germain war (kleiner Seitenhieb in Richtung Simon Difford). In 2011 eröffnete Boudreau dann seine eigene Bar in Seattle, das „canon“.
Man sollte eine kräftige Orange hernehmen. Ansonsten droht der eh schon sehr süffige Cocktail zu wässrig zu werden.