Würdet ihr sagen, dass der Quarter Deck geschmacklich noch in die Kategorie Medium-Cocktails fällt?
Ich habe gerade die Einführung in Wermut-Cocktails um die Variation „+ Säure = Medium-Cocktail“ ergänzt. Natürlich hat der Quarter Deck keinen Wermut, aber ich habe auch bereits die Möglichkeit besprochen basierend auf der Logik der Wermut-Cocktail-Rezepte den Wermut durch Sherry, Port oder Madeira zu ersetzen. Die Frage für mich ist, ob der Cocktail geschmacklich noch nahe genug an anderen Medium-Cocktails liegt, um in die Beispielliste aufzunehmen. (Habe aktuell selbst leider keinen Sherry im Haus um den Cocktail zu mixen.)
Also nach meinem Dafürhalten ist der Drink kein Medium Cocktail. Die Säure ist nur für einen Hauch Frische in dem sonst sehr rosinig-runden und süßen Drink.
Aber mir fällt auch keine wirklich passende Schublade ein. Wenn man den Sherry als aromatisierten Zucker betrachtet, ist es „basically an Old Fashioned“.
Ein super Drink! Ich mache ihn gerne mit einem kleinen Twist. Ich finde zu den Rosinenaromen des PX passt Kirsche hervorragend und so gebe ich 0,4 cl Schladerer Maraschino hinzu.
Welchen Rum verwendet ihr am liebsten für den Drink?