L.E.S. Globetrotter

L.E.S. Globetrotter
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
4 cl Rye-Whiskey
2 cl Cognac
2 cl D.O.M. Bénédictine
1,5 cl Rhum Clément Creole Shrubb

Deko

Oangenzeste

Glas

Tumbler

Zubereitung

Auf Eis rühren und auf eine große Kugel aus Eis ins Glas abseihen.

Anmerkungen

Laut Jim Meehans „The PDT Cocktail Book - The Complete Bartender’s Guide from the Celebrated Speakeasy“ (2011) handelt es sich hierbei um eine Weiterentwicklung des Cock ‚N‘ Bull Special.

Varianten

In Ermangelung von Rhum Clément Creole Shrubb habe ich einen Orangelikör auf Cognac Basis (Pierre Ferrand Dry Curraçao) hergenommen. Dieser macht einen hervorragenden Drink!

Meines Erachtens kann man bei diesen Cocktail sogar ungekühlt servieren, wenn die Qualität vom Rye und Cognac stimmen.

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