Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Cognac (z.B. Pierre Ferrand 1840) |
2 cl | Triple Sec (z.B. Pierre Ferrand Dry Curaçao) |
2 cl | Zitronensaft |
0,5 cl | Zuckersirup |
Deko
Optional: Orangenzeste
Glas
Coupette oder Cocktailschale
Zubereitung
Aus Eis shaken und in Glas abseihen.
Anmerkungen
Der Sidecar Cocktail (auch „Side Car“ oder „Side-Car“ genannt) stammt wohl aus den 10er-Jahren des 20.-Jahrhunderts. Eine ausführliche historische Aufschlüsselung der Rezepte findet man auf Bar-Vademecum.
Die Beigabe von etwas Zuckersirup findet sich in modernen Rezepten, um den heute eher Cognac-betonten Drink zu balancieren.
Varianten
Viele historische Rezept besteht aus gleichen Teilen Cognac, Cointreau und Zitronensaft.
Parisian Sidecar
White Lady (McElhone - 1929) (Gin statt Cognac + Eiweiß)