Highland Sazerac (Lee)

Highland Sazerac (Lee)
none 5.0 1
Menge Zutat
4,5 cl Cognac
1,5 cl Highland-Whisky
0,75 cl Zuckersirup
3 Dash Peychaud’s Bitters
2 Dash Angostura Bitters
grüner oder gelber Chartreuse

Deko

Zitronenzeste (optional)

Glas

Tumbler

Zubereitung

Vorgekühltes Gästeglas großzügig mit Chartreuse auswaschen. Die restlichen Zutaten auf Eis rühren und ins Glas abseihen. Nach wunsch einen großen Eiswürfel(-kugel) ins Glas geben.

Anmerkungen

Die Zeste würde ich weglassen ansonsten riecht man den Chartreuse nicht mehr. Das original Rezept verwendet gelben Chartreuse.

Laut Difford’s Guide stammt diese Variation des Sazerac von Don Lee aus dem PDT (Please Don’t Tell) in New York City.

Es wäre ganz cool wenn du die Rezepte kopierst und postest. Dann müssen wir sie nicht abtippen … :keyboard:

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Habe das Rezept jetzt endlich mal anständig angelegt. :slight_smile:

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