Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 cl | weißer Rum |
2,5 cl | St-Germain |
2,5 cl | Zitronensaft |
0,5 cl | Zuckersirup (2:1) |
3 Blatt | Basilikum |
Kirschtomate |
Deko
Kirschtomate und ein Blatt Basilikum auf einem Cocktailspieß
Glas
Coupette
Zubereitung
Die Tomate im Shakerbecher zerstoßen. Anschließend die anderen Zutaten dazu geben und auf Eis shaken. Durch ein feines Sieb in das Glas abseihen.
Anmerkungen
Mit diesem Cocktail trat Robb Collins 2015 bei den Barcardi Legacy UK Finals an (Quelle). Collins arbeitete zu der Zeit (2014-2018) als Group-Head-Bartender im „The London Cocktail Club“ (Quelle).
Laut Difford’s Guide ist der Cocktail nach einer fiktiven Person benannt. Bei der Wahl des Cocktail-Namen hatte Collins allerdings nicht sauber recherchiert. Es existierte nämlich bereits ein gleichnamiger Cocktail mit Likör 43.
Variante
Ich würde die Menge an St-Germain leicht reduzieren, weil der Cocktail doch recht Holunder-lastig ist.