Mein Falernum Rezept beruht auf dem Falernum #9 au Beachbum Berry’s Remixed, allerdings mit etwas weniger Zucker und ich lasse den Mandelextrakt raus.
- 180 ml Wray & Nephew White Overproof Rum
- Zeste von 9 Limetten (fein abgerieben)
- 40 Nelken
- 45 g geraspelter Ingwer
- 2 EL geröstete Mandelblätter
- 1 Zimtstange
- 4 Pimentkörner
- 1 Sternanis
- 3 Schwarze Pfefferkörner
- 3 kleines Stück Muskatblüte
- 10 Körner Koriander
- 270 ml rich simple syrup (cold processed)
- 135 ml Limettensaft
Alles außer Sirup und Limettensaft für ca. 48 Stunden mazerieren lassen. Anschließend mittels Passiertuch ausdrücken und danach durch einen Kaffeefilter seihen.
Für den cold processed Sirp Rohrzucker und Wasser im Verhältnis 2:1 im Standmixer so lange rühren, bis sich der zucker vollständig aufgelöst hat.
Das Gewürzmazerat mit dem gesiebten Limettensaft und dem Sirup mischen.
Hält sich Tiefgefroren einige Monate.