Flor de Jerez

Zutaten

Menge Zutat
4,5 cl Amontillado Sherry
1,5 cl gereifter Jamaica Rum (Appleton 12 im Original)
0,75 cl Aprikosenlikör
2,25 cl Zitronensaft
1,5 cl Rohrzuckersirup
1 Dash Angostura Bitters

Deko

Zitronenzeste

Glas

Coupette

Zubereitung

Shake, doublestrain, straight up

Anmerkungen

Der Cocktail wurde 2009 von Joaquín Simo im Death & Co in New York City kreiert. Es handelt sich dabei um einen Low-ABV-Drink mit Sherry als Basis, der sich sehr gut als sommerlicher Aperitif eignet. Es handelt sich ferner um einen sehr Komplexen Cocktail, der trotzdem erfrischend und leicht ist.

Varianten

Der Cocktail funktioniert auch mit kräftigeren Jamaica Rums sehr gut und behält, aufgrund der kleinen Menge an Rum, trotzdem etwas von seiner Leichtigkeit

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