Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Amontillado Sherry |
1,5 cl | gereifter Jamaica Rum (Appleton 12 im Original) |
0,75 cl | Aprikosenlikör |
2,25 cl | Zitronensaft |
1,5 cl | Rohrzuckersirup |
1 Dash | Angostura Bitters |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Coupette
Zubereitung
Shake, doublestrain, straight up
Anmerkungen
Der Cocktail wurde 2009 von Joaquín Simo im Death & Co in New York City kreiert. Es handelt sich dabei um einen Low-ABV-Drink mit Sherry als Basis, der sich sehr gut als sommerlicher Aperitif eignet. Es handelt sich ferner um einen sehr Komplexen Cocktail, der trotzdem erfrischend und leicht ist.
Varianten
Der Cocktail funktioniert auch mit kräftigeren Jamaica Rums sehr gut und behält, aufgrund der kleinen Menge an Rum, trotzdem etwas von seiner Leichtigkeit