Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
7,5 cl | Amontillado Sherry |
1,5 cl | Himbeerbrand |
2,25 cl | gelber Chartreuse |
3 Dash | Bittermens Burlesque Bitters (durch irgendein stimmiges Bitter ersetzen) |
3 Dash | Absinth |
Deko
Zitronenzeste
Glas
Cocktailschale/Cocktailspitz
Zubereitung
Auf Eis rühren, ins Glas abseihen und mit einer Zitronenzeste parfümieren.
Anmerkungen
Dies ist eine Variante des Glee Club Cocktails. Das Original-Rezept basiert auf Himbeerwein und wurde 1903 von Tim Daly in „Daly’s Bartender’s Encyclopedia“ veröffentlicht. Davon inspiriert ist das hier vorgestellte Rezept von Jack McGarry aus „The Dead Rabbit Drinks Manual — Secret Recipes and Barroom Tales from Two Belfast Boys who Conquered the Cocktail World“ (2015).
Ich habe Orange-Bitters statt dem Burlesque Bitter verwendet. So wie im Original. Das hat ganz gut gepasst.