War letztes Wochenende in Ulm und bin dort bei der Suche nach Cocktailzutaten über die „Limonaden Essencen“ von Rosebottel gestolpert. Die Quitte-Kräuter Essence hatte sich besonders interessant angehört und so habe ich an dem Abend etwas damit experimentiert. Dabei rausgekommen ist folgender Drink (kann man sicher noch fein-tunen:
6 cl Williams-Edelbrand
3 cl Quitten-Kräuter Essence (Rosebottel)
1 cl Zitronensaft
Auf Eis geschüttelt …
Die Essenzen beinhalten bereits Zitrussaft und gehen damit in Richtung hochwertiger Sweet-Sour-Mix oder besser Cordial.
Mit ca. 30€ pro Liter sind die Essenzen nicht günstig, dafür bekommt man nen schickes Design und kann sich die Herrstellung wohl in Ulm direkt anschauen (hab ich mir sagen lassen).
Hätte gerne noch weiter damit experimentiert und auch die Haltbarkeit getestet, habe die Flasche dann aber in Ulm vergessen.
Was mich neben der Haltbarkeit interessieren würde ist wie viel Frucht für die Herstellung von einem Liter Essenz benötigt wird. Die d’arbo Sirups habe ja immer so knapp über einem Kilo pro Liter und sind weniger als halb so teuer. (Die produzieren natürlich auch in viel grüßeren Mengen und haben keine Hipster-Flaschen).
Was sind eure Erfahrungen so mit Limonaden Essenzen?