Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Rum (gelagert oder ungelagert nach Geschmack) |
1,5 cl | Zitronensaft |
1 cl | Honig (oder 1,5 cl Honig-Sirup aus zwei Teilen Honig und einem Teil warmen Wasswer) |
~ 3 cl | Champagner |
Deko
Maximal eine Limettenscheibe, ein Zitronenschnitz oder einer Briefmarke
Glas
Champagnerschale-/Glas
Zubereitung
Honig(-Sirup) mit Rum und Limettensaft lösen. Anschließend auf Eis shaken, ins vorgekühlte Glas abseihen und mit gekühltem Schaumwein auffüllen.
Anmerkungen
Diese Daiquiri-Variante mit Schaumwein stammt aus dem Buch „Here’s How - Mixed Drinks“, (1941) von W. C. Whitfield. Das Mengenverhältnis ist übernommen aus Jim Meehan’s „The PDT Cocktail Book - The Complete Bartender’s Guide from the Celebrated Speakeasy“. Im Original werden 4,5 cl Fine Rum, eine Limette (ca. 3 cl), 0,37 cl flüssiger Honig verwendet und der der Drink ein einem Highball-Glas (ca. 200 ml) mit Champagner aufgefüllt. Der Drink wird dann recht sauer und wahrscheinlich Schaumwein-lastiger.