Air Mail

Air Mail
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Zutaten

Menge Zutat
3 cl Rum (gelagert oder ungelagert nach Geschmack)
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Honig (oder 1,5 cl Honig-Sirup aus zwei Teilen Honig und einem Teil warmen Wasswer)
~ 3 cl Champagner

Deko

Maximal eine Limettenscheibe, ein Zitronenschnitz oder einer Briefmarke :wink:

Glas

Champagnerschale-/Glas

Zubereitung

Honig(-Sirup) mit Rum und Limettensaft lösen. Anschließend auf Eis shaken, ins vorgekühlte Glas abseihen und mit gekühltem Schaumwein auffüllen.

Anmerkungen

Diese Daiquiri-Variante mit Schaumwein stammt aus dem Buch „Here’s How - Mixed Drinks“, (1941) von W. C. Whitfield. Das Mengenverhältnis ist übernommen aus Jim Meehan’s „The PDT Cocktail Book - The Complete Bartender’s Guide from the Celebrated Speakeasy“. Im Original werden 4,5 cl Fine Rum, eine Limette (ca. 3 cl), 0,37 cl flüssiger Honig verwendet und der der Drink ein einem Highball-Glas (ca. 200 ml) mit Champagner aufgefüllt. Der Drink wird dann recht sauer und wahrscheinlich Schaumwein-lastiger.

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Habe ein bisschen Informationen ergänzt. In einem anderen Cocktail-Buch habe ich den Drink mit 10 cl Champagner gefunden. Damit bekommt man eher das original Volumen, der Geschmack wird dann aber auch deutlich vom Schaumwein dominiert.