Air Mail

Air Mail
none 4.0 2

Zutaten

Menge Zutat
3 cl Rum (gelagert oder ungelagert nach Geschmack)
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Honig (oder 1,5 cl Honig-Sirup aus zwei Teilen Honig und einem Teil warmen Wasswer)
~ 3 cl Champagner

Deko

Maximal eine Limettenscheibe, ein Zitronenschnitz oder einer Briefmarke :wink:

Glas

Champagnerschale-/Glas

Zubereitung

Honig(-Sirup) mit Rum und Limettensaft l├Âsen. Anschlie├čend auf Eis shaken, ins vorgek├╝hlte Glas abseihen und mit gek├╝hltem Schaumwein auff├╝llen.

Anmerkungen

Diese Daiquiri-Variante mit Schaumwein stammt aus dem Buch ÔÇ×HereÔÇÖs How - Mixed DrinksÔÇť, (1941) von W. C. Whitfield. Das Mengenverh├Ąltnis ist ├╝bernommen aus Jim MeehanÔÇÖs ÔÇ×The PDT Cocktail Book - The Complete BartenderÔÇÖs Guide from the Celebrated SpeakeasyÔÇť. Im Original werden 4,5 cl Fine Rum, eine Limette (ca. 3 cl), 0,37 cl fl├╝ssiger Honig verwendet und der der Drink ein einem Highball-Glas (ca. 200 ml) mit Champagner aufgef├╝llt. Der Drink wird dann recht sauer und wahrscheinlich Schaumwein-lastiger.

1 Like

Habe ein bisschen Informationen erg├Ąnzt. In einem anderen Cocktail-Buch habe ich den Drink mit 10 cl Champagner gefunden. Damit bekommt man eher das original Volumen, der Geschmack wird dann aber auch deutlich vom Schaumwein dominiert.