Drunk Uncle
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40ml Islay whisky
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22.5ml Cynar
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22.5ml bianco vermouth
Grapefruitzeste
Note?
Hanami Cocktail
4,5 cl Humbel No. 22 Brenzer Hochstamm Kirsch (Hier Schwarzkirschbrand Dollenseppler)
3 cl Revolte Rum
0,5 cl Tempus Fugit Liqueur de Violettes (Giffard)
2 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
BARTENDER
Christoph Stamm
GSA Competition 2017
Richtig feiner Drink , Mag ich
Dirty Banana
4 Eiswüfel (crushed)
2oz gelagerter Rum
1oz selbstgemachter Schokoladenauszug (kein likör, weil kein zucker zugesetzt)
0,5 oz Zuckersirup
2oz Vollmilch
1 gefrorene Banane in STücken. (umso reifer umso besser, weil mehr Geschmack)
alles blenden bis es smooth ist.
mit bisschen Zimt und einer Banenscheibe dekorieren in eine Highball Glass. (Hurricane wäre schöner hab ich aber nicht) samt Glasröhrchen.
Würde evtl noch von 0,5cl Bananenliqueur profitieren, aber da man den quasi nier braucht, geht es auch so.
Perfekter cocktail für Leute die einem bei allem wo man den Alkohol klar rausschmeckt, die Flucht ergreifen, die aber nach einem Cocktail fragen.
Gansevoort Fizz
6cl Rum „heavy Bodied“
2cl Zitronensaft
2cl Drambuie
2dsh Peychauds Bitter
Soda (2-3cl)
Ist ok, wird aber nicht mein Favorit. Dann lieber einen „normalen“ Rum Sour im Sommer.
Mixology schreibt bei der Zubereitung:
- Alle Zutaten (außer Tonic) im Shaker mischen und auf Eiswürfeln kräftig schütteln.
- Auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen und mit dem Rosenblatt garnieren.
Weißt du wo das Tonic herkommt? Oder ist das nur nen Copy&Paste-Fehler?
Das habe ich mich tatsächlich auch gefragt und habe dann auch auf copy & Paste getippt. Hätte für mich auch nicht gepasst.
Schöner Thumbler!!! Welche sind das (. ?
Hab den Karton von 2 Jahren noch für 45€ gekauft - ggf. findest du sie wo anders günstiger
Zuletzt ein paar Versuche mit dem Ergebnis: kann man machen, muss man aber nicht…
Fruit Bat
4,5 cl Gin (Canaima empfohlen, hab ich aber nicht)
2,25 cl Creme de Bananes
1,5 cl Mezcal
3,0 cl Limettensaft
0,75 cl Zuckersirup
Bei Cocktailbart gefunden. Ganz ok, brauch ich aber nicht noch mal.
Pupule (Nui Nui)
0,75 oz Orangensaft
0,75 oz Limettensaft
0,25 oz Zimtsirup
0,25 oz Vanillesirup
0,25 oz Pimento Dram
2,0 oz gelagerter Rum
1 Ds Angostura Bitter
Mit 12 oz Crushed Ice blenden.
Smugglers Cove. Ok, aber nicht mehr.
Pago Pago
4,5 cl light gold Rum
1,5 cl Chartreuse verte
1,5 cl Creme de Cacao, blanc
1,5 cl Limettensaft
2,0 cl Ananasaft
Diffords Guide. Ok, aber haut nicht nicht vom Hocker.
Banana old Fashioned
6cl Rum
~1,5cl Bananenlikör
1dsh Chocolate Bitters
Zitronenzeste(keine Orange im Haus)
Einfacher und geiler drink.
Da ich mich mit Cynar noch etwas schwer tue, hab ich mal wieder zwei Rezepte probiert.
Cynar Colada
1 Teil Cynar
2 Teile Ananassaft
0,5 Teile Creme de Coconut
mit 2 Teilen Crushed Ice blenden
Cocktailvirgin. Ich mags ja gerne süss und Kokos und Ananas…aber das hat der Cynar nicht verdient
Turnbuckle
3 cl Cynar
2,25 cl Jamaica Overproof Rum
2,25 cl Zitronensaft
1,5 cl Maracujasirup
0,75 cl Orgeat
Cocktailbart. Ja, damit kann ich mich gut anfreunden. Schön herb und gleichzeitig süss. (Am Sirup kann man vermutlich etwas sparen).
Danke! Da fällt mir ein, der Artichoke Hold gefiel mir damals auch recht gut.
Probier mal einen fruchtigeren Maraschino. Der Luxardo ist gut, aber schon heftig.
Meiner ist eh bald leer, die nächste Flasche wird ne andere.
Zwei verschiedene brauch ich aber nicht, dafür ist die Bar zu klein
Juniper Club Cocktail
6cl Gin
1,5cl Orange Curacao / Triple Sec
2cl Limettensaft
~0,5cl Zuckersirup
1 BL Peychauds
Limettenrad
Mag ich gerne.
Sehr netter Coffee Drink, würde ich in einem Cafe-Bar Konzept als klasse Aperitif anbieten. Stirred, damit nicht zuviel Aroma verloren geht und zu verwässert wird, nach Angaben der Erfinderin auch möglichst kurz, nur bis man das erste Kaltwerden des Mixing Glases spührt. Geht ja eh über Eis. Frisch, easy, super „sippable“.
Recipe:
22.5ml coffee liqueur (originally Du Nord Cafe Frieda)
22.5ml Cynar
22.5ml sweet vermouth (originally Cocchi)
7.5ml lemon juice
2 dashes orange bitters
4 drops saline solution
Stir everything with ice until sufficiently chilled, fine strain into a prechilled rocks glass over one large ice block. Garnish with an extra long orange zest, carefully coil the peel along the inside of your glass for maximum impact and citrus oil.
Source: Annie Williams Pierce, Columbus, Ohio, USA