Mein zuletzt gemixter Drink

Drunk Uncle

  • 40ml Islay whisky

  • 22.5ml Cynar

  • 22.5ml bianco vermouth

Grapefruitzeste

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Note?

Hanami Cocktail
4,5 cl Humbel No. 22 Brenzer Hochstamm Kirsch (Hier Schwarzkirschbrand Dollenseppler)
3 cl Revolte Rum
0,5 cl Tempus Fugit Liqueur de Violettes (Giffard)
2 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft

BARTENDER

Christoph Stamm

ENTSTEHUNGSORT

GSA Competition 2017

Richtig feiner Drink , Mag ich

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Dirty Banana

4 Eiswüfel (crushed)
2oz gelagerter Rum
1oz selbstgemachter Schokoladenauszug (kein likör, weil kein zucker zugesetzt)
0,5 oz Zuckersirup
2oz Vollmilch
1 gefrorene Banane in STücken. (umso reifer umso besser, weil mehr Geschmack)

alles blenden bis es smooth ist.

mit bisschen Zimt und einer Banenscheibe dekorieren in eine Highball Glass. (Hurricane wäre schöner hab ich aber nicht) samt Glasröhrchen.

Würde evtl noch von 0,5cl Bananenliqueur profitieren, aber da man den quasi nier braucht, geht es auch so.

Perfekter cocktail für Leute die einem bei allem wo man den Alkohol klar rausschmeckt, die Flucht ergreifen, die aber nach einem Cocktail fragen.

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Gansevoort Fizz

6cl Rum „heavy Bodied“
2cl Zitronensaft
2cl Drambuie
2dsh Peychauds Bitter
Soda (2-3cl)

Ist ok, wird aber nicht mein Favorit. Dann lieber einen „normalen“ Rum Sour im Sommer.

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Schau mal hier oder hier und kauf dir ne Flasche Tempus Fugit Creme de Banane!

:banana:

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Mixology schreibt bei der Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (außer Tonic) im Shaker mischen und auf Eiswürfeln kräftig schütteln.
  2. Auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen und mit dem Rosenblatt garnieren.

Weißt du wo das Tonic herkommt? Oder ist das nur nen Copy&Paste-Fehler?

Das habe ich mich tatsächlich auch gefragt und habe dann auch auf copy & Paste getippt. Hätte für mich auch nicht gepasst.

Schöner Thumbler!!! Welche sind das (. ?

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Hab den Karton von 2 Jahren noch für 45€ gekauft - ggf. findest du sie wo anders günstiger :slight_smile:

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Zuletzt ein paar Versuche mit dem Ergebnis: kann man machen, muss man aber nicht…

Fruit Bat

4,5 cl Gin (Canaima empfohlen, hab ich aber nicht)
2,25 cl Creme de Bananes
1,5 cl Mezcal
3,0 cl Limettensaft
0,75 cl Zuckersirup

Bei Cocktailbart gefunden. Ganz ok, brauch ich aber nicht noch mal.

Pupule (Nui Nui)

0,75 oz Orangensaft
0,75 oz Limettensaft
0,25 oz Zimtsirup
0,25 oz Vanillesirup
0,25 oz Pimento Dram
2,0 oz gelagerter Rum
1 Ds Angostura Bitter

Mit 12 oz Crushed Ice blenden.

Smugglers Cove. Ok, aber nicht mehr.

Pago Pago

4,5 cl light gold Rum
1,5 cl Chartreuse verte
1,5 cl Creme de Cacao, blanc
1,5 cl Limettensaft
2,0 cl Ananasaft

Diffords Guide. Ok, aber haut nicht nicht vom Hocker.

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Banana old Fashioned

6cl Rum
~1,5cl Bananenlikör
1dsh Chocolate Bitters

Zitronenzeste(keine Orange im Haus)

Einfacher und geiler drink.

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Da ich mich mit Cynar noch etwas schwer tue, hab ich mal wieder zwei Rezepte probiert.

Cynar Colada

1 Teil Cynar
2 Teile Ananassaft
0,5 Teile Creme de Coconut
mit 2 Teilen Crushed Ice blenden

Cocktailvirgin. Ich mags ja gerne süss und Kokos und Ananas…aber das hat der Cynar nicht verdient :joy:

Turnbuckle

3 cl Cynar
2,25 cl Jamaica Overproof Rum
2,25 cl Zitronensaft
1,5 cl Maracujasirup
0,75 cl Orgeat

Cocktailbart. Ja, damit kann ich mich gut anfreunden. Schön herb und gleichzeitig süss. (Am Sirup kann man vermutlich etwas sparen).

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Hier gibts noch Vorschläge: Cynar

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Danke! Da fällt mir ein, der Artichoke Hold gefiel mir damals auch recht gut.

Probier mal einen fruchtigeren Maraschino. Der Luxardo ist gut, aber schon heftig.

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Meiner ist eh bald leer, die nächste Flasche wird ne andere.
Zwei verschiedene brauch ich aber nicht, dafür ist die Bar zu klein :see_no_evil:

Juniper Club Cocktail

6cl Gin
1,5cl Orange Curacao / Triple Sec
2cl Limettensaft
~0,5cl Zuckersirup
1 BL Peychauds
Limettenrad

Mag ich gerne.

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Coffee With Giuseppe

Sehr netter Coffee Drink, würde ich in einem Cafe-Bar Konzept als klasse Aperitif anbieten. Stirred, damit nicht zuviel Aroma verloren geht und zu verwässert wird, nach Angaben der Erfinderin auch möglichst kurz, nur bis man das erste Kaltwerden des Mixing Glases spührt. Geht ja eh über Eis. Frisch, easy, super „sippable“.

Recipe:

  • 22.5ml coffee liqueur (originally Du Nord Cafe Frieda)

  • 22.5ml Cynar

  • 22.5ml sweet vermouth (originally Cocchi)

  • 7.5ml lemon juice

  • 2 dashes orange bitters

  • 4 drops saline solution

Stir everything with ice until sufficiently chilled, fine strain into a prechilled rocks glass over one large ice block. Garnish with an extra long orange zest, carefully coil the peel along the inside of your glass for maximum impact and citrus oil.

Source: Annie Williams Pierce, Columbus, Ohio, USA

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Immer wieder geil

Charos Kick

1cl Menthe Pastille verträgt der Drink.

Creme de Menthe eher weniger

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