Mein zuletzt gemixter Drink

Hab ich bei Aliexpress geholt. Der damalige Shop ist nicht mehr existent, aber beim Keyword ‚Jigger‘ findet sich schnell dieses Modeel für eine schmale Mark. Habs auch mal nachgemessen mit dem Oxo und es passt gut. Das Inlay lässt sich dabei gut ablesen. Ne nette Ergänzung :grimacing:

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Thx!

Amber Room

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Ubik. Sehr lecker! Jetzt ist die Flasche St~Germain aber wirklich endlich alle.

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Schade dass sie alle ist :wink:

Pomp & Glory:
3cl Fino Sherry
2cl St. Germain
2 Dashes Orange Bitters
1 Dash Angostura Bitters
Shake - double strain - kleines Cocktailglas - Zitronen Zeste;
Hayden Lambert, Merchant Hotel, London!

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Einige Brooklyn Lamps, Daiquiris und Cap Corse Tonics …

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Lecker Dingen, danke

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Nach einem anstrengenden aber auch ausnahmsweise auch auch erfolgreichem Tag ein Dark & Stormy.

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Blame it on the Beet und Diplomat.

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Circus Circus (Laut Difford)
3cl Martini Ambrato
2cl Amaro
2cl Rye Whiskey
1,5cl Creme de Menthe

Ich habe die 3cl Ambrato durch 2cl Noilly Ambre und 1cl Yzguirre Special Reserve ersetzt. Und den Amaro Montenegro durch Cynar.

Leckeres Ergebnis

Closing Argument mal wieder.

Ein Beitrag wurde in ein existierendes Thema verschoben: VW Cocktail (Vermouth & Williams)

Der hört sich irgendwie verrückt an! :smile:

Wird ausprobiert!

Voyager Cocktail von Robert Hess:

Ich habe ihn gemacht mit Plantation Original Dark (40%) und van Haven Falernum. Hab ihn gerne getrunken, ich find ihn aber nicht so besonders, dass er unbedingt in die Sammlung müsste.

Martini Le Rocher von Bar-Vademecum. Könnte vielleicht noch einen Dash Bitter vertragen oder eine Limettenzeste? Ich habe aber kein passendes Cocktail-Bitter daheim. Falls den Drink sonst noch jemand mag, würde ich ihn in unsere Sammlung aufnehmen.

Chocolate & Bourbon Sour

3cl Mozart Dry
3cl Elijah Craig 12Y
2cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
1dash Angostura Bitters

War sehr lecker, die Schokonote kam sehr gut durch. Für meinen Geschmack würde ich nächstes mal 1,5cl Limettensaft nehmen. Im Rezept steht auch Lime Juice, aber mein vorhandener roch nicht mehr so lecker.

Burnt Fuselage entdeckt bei Bar-Vademecum. Ich habe ihn gemixt mit Pierre Ferrand 1840, Dolin Blanc und Pierre Ferrand Dry Curacao. Ich find den Cocktail allerdings nicht sehr harmonisch. Und das Problem ist glaub ich nicht das Mengenverhältnis, sondern die Tatsache, dass der französische Wertmut sich erst am Ende bemerkbar macht, wenn man Cocgnac und Triple Sec nicht mehr schmeckt. Am Schluss hab ich noch einen Schuss Williams dazu gegeben. Der ergänzt sich sehr schön, dass Problem mit dem Wermut bleibt aber bestehen.

Aviation mit
5cl Hendricks
1,5cl Maraschino
2BL Creme de Violette
2cl Zitronensaft

Wahnsinn was 1BL Creme de Violette ausmacht. Erst war es zu wenig und dann schon fast zuviel.
Ich glaube ich komme mit meiner 1/2 Liter Flasche das ganze Leben hin.

Le Loriot
mit:
3cl Smith & Cross
3cl Roner Williams Birnenbrand
3cl Dutch Cacao

auf ordentlich Eis gerührt.

Sehr leckerer Drink, danke für eure Empfehlungen. Habe mir anhand eures Tastings
2015- Williamsbrand- Tasting
den Roner Williamsbrnad zugelegt welcher gerade bei amazon für 17,45€ im Angebot war.
Letztendlich habe ich sowohl nach Bewertung als auch nach Preis geschaut. Ich wollte einfach unter 30€ bleiben.
Schade das ich damals das Tasting nicht mitgemacht habe, hoffe das ich in Zukunft mal rechtzeitig von den Tastings lese und mitmachen kann.

Zu dem Le Loriot selbst:
Sehr lecker, aber ich schmecke den Dutch Cacao überhaupt nicht. Erst wenn ich noch einen ganzen cl nachgebe ist ein Hauch Cacao zu schmecken.
Die Birne sticht völlig heraus. Ich denke das ich in Zukunft die Birne um 1cl verkürze.

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