Mein zuletzt gemixter Drink

Strawberry Daiquiri

Funktioniert dass mit Savanna Herr? Ich suche für den immer noch Drinks.

Ja definitiv. Im normalen Daiquiri mag ich ihn eher nicht mehr. Da verflog der anfangshype recht schnell und dann stand er rum :partying_face:

Magst du noch das genaue Rezept posten? Es ist zwar gerade keine Erdbeer-Saison aber ich bin so neugierig, dass ich diese Version am Wochenende definitiv einmal testen möchte!

Beim Among Us spielen:

Strawberry Daiquiri
6cl Herr 57
3cl Limettensaft
0,5cl Zuckersirup
5 Erdbeeren

Erdbeeren muddeln, Shake & Doublestrain

In bochis „MZGD - Mein zuletzt gemixter Drink - Rezepte aus dem Cocktail & Dreams Forum von 2007 bis 2011“ habe ich folgenden Drink gefunden, den mkey am 23.12.2011 gepostet hatte

Burrow
4 cl Cocchi Americano
1,5 cl Smith & Cross
1 cl Bourbon
1 Dash Chestnut Bitters
Orangenzeste mit Drop

Ich hatte kein Chestnut Bitters und habe statt dessen 2 Dash Fee Brothers Barrel Aged Bitters verwendet. Als Bourbon nahm ich Wild Turkey Rare Breed. Cocktailkirsche wäre hier perfekt. Sehr schöner Drink (zumindest in dieser Version).

Weiß jemand woher der Drink stammt? Via Google hab ich nichts gefunden.

Folgende Drinks gab es am Wochenende:

Dirty Martini:
5 cl Harris Gin
2 cl Mancino Secco Vermouth
2 Dashes Orange Bitters
2 Bsp. Staud’s Pickle Brine

Erstaunlich gut, das Gurkenwasser kommt nur ganz dezent durch und die Säure harmoniert sehr schön mit Gin und Wermut.

Vodka Martini:
5 cl Potocki Vodka
2 cl Mancino Secco Vermouth
3 Dashes Orange Bitters

Ich werde kein Fan von Vodka Martinis. War irgendwie nur alkoholisch mit Wermutnoten.

French 75:
4,5 cl Nolet Silver Gin
2,25 cl Lemon Juice
0,75 cl Simple Syrup
1 Bsp. Powdered Sugar
Top off with Leiner Brut Nature

Sehr lecker! Die Rosennote des Nolet Gins kommt auch im fertigen Drink angenehm zur Geltung.

Air Mail:
3 cl Veritas Rum
2,25 cl Lime Juice
2,25 cl Honey Mix*
Top off with Leiner Brut Nature

*Waldhonig und Blütenhonig, ich hab etwas viel Wasser erwischt, daher die höhere Menge

Auch sehr lecker, der Veritas passt auch hier sehr gut. Die Esternoten muss ich zwar nicht immer haben, aber zur Abwechslung sehr nett.

Einen Jäger Old-Fashioned
4 cl Jägermeister
2 cl Bourbon
0,5 cl Ahornsirup
3 Dash Choclate-Bitter (ich habe 2 Tropfen Mozart-Bitters genommen)

Wie das Rezept schon vermuten lässt deutlich süßer als ein regulärer Old Fashioned. Etwas zu süß für meinen persönlichen Geschmack. Allerdings ergänzen sich die Zutaten in der tat recht gut miteinander.

Hab endlich Erdbeeren gekauft. Ich finde den Drink mit Savanna Herr 57 okay bis gut aber nicht herausragend. Meine Erdbeeren hätten aber auch noch etwas intensiver sein können. Musste die Menge am Zuckersirup auf 1,5 cl erhöhen. Was ich interessant finde: Bei dem Drink muss man unbedingt Doublestrainen. Sobald man Erdbeerstücke im Drink hat ist der Geschmack sehr unbalanciert. Liegt wahrscheinlich daran dass die Erdbeerstücke so schnell nicht den Geschmack der anderen Zutaten annehmen und man so eine inhomogene Mischung bekommt.

Pied-à-terre
3 cl Cognac
3 cl Jägermeister
3 cl Lillet Blanc
1 Dash Peychaud’s Bitter

Ganz okay aber nichts besonderes. Vielleicht funktioniert der Drink mit einem süßeren, normalen Cognac besser. Ich hatte Pierre Ferrand 1840 verwendet.

Air Mail steht auch auf meiner Liste, der liest sich einfach zu gut. Der Veritas hat schöne Esternoten, ich liebe das ja. Daher baue ich ihn mittlerweile auch gern in den Mai Tai ein.

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Talent Scout
7 cl Bourbon (habe 6 cl Wild Turkey Rare Breed genommen)
1,5 cl Orange Curaçao (z.B. Pierre Ferrand)
2 Dash Angostura Bitter
Zitronenzeste
Im Tumbler auf Eis gebaut.

Eine eher trockene Variante des Old Fashioned. Ich finde es gibt da deutlich bessere Varianten.

Mit 1,5 cl Likör zu trocken? :grimacing:

Bei dem Rezept fällt mir übrigens »The Sherpa« von Sasha Petraske (RIP) ein. Definitiv nicht süßer — ich fand ihn aber sehr stimmig.

2 oz Bourbon
¼ oz St. Elizabeth Allspice Dram
¼ oz Dry Curaçao
2 dashes Orange Bitters

Nicht zu trocken. Aber eher auf der trockeneren Seiten der Old-Fashioned-Varianten (auch durch die 58% vom Bourbon). Das ist aber nicht mein Kritikpunkt. Ich fand ihn von der geschmacklichen Kombination etwas langweilig und nicht so harmonisch. Könnte mir vorstellen, das mir „The Sherpa“ besser schmeckt. Werde ich bei Gelegenheit mal testen.

TGIF!
L.E.S. Globetrotter
Sour mit Laphroaig Quarter Cask, Crème de Cerises, Zitrone, Eiweiß.

Center of the Galaxy (Nach Smugglers Cove)
1,5cl Limettensaft
1,5cl Honigsirup
1,5cl Himbeerlikör
1,5cl Zuckersirup
6cl blended aged Rum

Auf Eis shaken und doppelt abseihen.

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Padovani mit Birnenlikör anstelle von St~Germain. Kann man machen.

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Comte de Sureau kann man auch mit Birnenlikör mixen. Man muss den Campari-Anteil gegebenenfalls etwas anpassen.

Medicina Latina
6cl Tequila Reposado
1,5cl Limettensaft
1cl Honigsirup
1cl Ingwersirup
1cl Mezcal

Ein Interessanter Twist des Penicillin auf Tequila Basis

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