Wie das Rezept schon vermuten lässt deutlich süßer als ein regulärer Old Fashioned. Etwas zu süß für meinen persönlichen Geschmack. Allerdings ergänzen sich die Zutaten in der tat recht gut miteinander.
Hab endlich Erdbeeren gekauft. Ich finde den Drink mit Savanna Herr 57 okay bis gut aber nicht herausragend. Meine Erdbeeren hätten aber auch noch etwas intensiver sein können. Musste die Menge am Zuckersirup auf 1,5 cl erhöhen. Was ich interessant finde: Bei dem Drink muss man unbedingt Doublestrainen. Sobald man Erdbeerstücke im Drink hat ist der Geschmack sehr unbalanciert. Liegt wahrscheinlich daran dass die Erdbeerstücke so schnell nicht den Geschmack der anderen Zutaten annehmen und man so eine inhomogene Mischung bekommt.
Ganz okay aber nichts besonderes. Vielleicht funktioniert der Drink mit einem süßeren, normalen Cognac besser. Ich hatte Pierre Ferrand 1840 verwendet.
Air Mail steht auch auf meiner Liste, der liest sich einfach zu gut. Der Veritas hat schöne Esternoten, ich liebe das ja. Daher baue ich ihn mittlerweile auch gern in den Mai Tai ein.
Nicht zu trocken. Aber eher auf der trockeneren Seiten der Old-Fashioned-Varianten (auch durch die 58% vom Bourbon). Das ist aber nicht mein Kritikpunkt. Ich fand ihn von der geschmacklichen Kombination etwas langweilig und nicht so harmonisch. Könnte mir vorstellen, das mir „The Sherpa“ besser schmeckt. Werde ich bei Gelegenheit mal testen.
Den Medicina Latina hatte ich heute im Glas. Mein erster Cocktail mit Mezcal. Sehr spannend für mich!
Habe den Mezcal als Float dazugegeben und Honigsirup in 3:1 verwendet, wie ich es anderweitig recherchiert habe. Um mich nicht zu „überfordern“ habe ich den Tequila auf 5 cl reduziert. Als Mezcal habe ich nur den San Cosme zur Verfügung…
Werde ich definitiv wieder machen. Hat mit gut gefallen!
Geht so. Das ist schon der zweite Cocktail den ich probiere mit einer Mischung aus Sloe Gin und Wisk(e)y. Irgendwie werde ich mit der Kombination nicht warm.