6 cl Jefferson’s Rye 10yo
3 cl Unicum Zwetschge
1 ds Angostura Bitters
1 ds TBT Orange Bitters
Wenn ich ihn bewerten müsste: 3.6 Roentgen
6 cl Jefferson’s Rye 10yo
3 cl Unicum Zwetschge
1 ds Angostura Bitters
1 ds TBT Orange Bitters
Wenn ich ihn bewerten müsste: 3.6 Roentgen
Unicum ist natürlich sehr kräftig.
Absolut. Bei mir in den Top 20
Hast du ne offizielle Top-20-Liste? Würde mich ja sehr interessieren, welche Cocktails noch dabei sind.
Surf School Swizzle
Zutaten:
3 cl Barbados Rum
1,5 cl Bananenlikör
1,5 cl Orgeat
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Angostura Bitters
Zubereitung:
Alles im Longdrinkglas geswizzelt und mit Minze garniert.
Ohne Minze und nicht geswizzled ist der auch schon echt geil
Cherry-Manhattan
4,5 cl Rye (Rittenhouse BiB)
3,5 cl Kirsch-Vermouth (Frederiksdal)
1 cl Kirschlikör (Frederiksdal)
Da der Kirsch-Vermouth relativ trocken ist habe ich noch etwas Likör (auch nicht wirklich süß) hinzugefügt. Das Ergebnis ist halbtrocken und durchaus spannend.
Der erste Drink seit… puhhh… dem Forumstreffen?!
Einfacher Daiquiri. HC3 mit etwas Wray & Nephews. Da ich kein Sirup im Haus hatte hab ich den Milchaufschäumer missbraucht. Funktioniert super.
Wo ist der Button zum down-voten?
Ich hätte noch 3*, Blue Bay, LPS etc. daheim. Aber ich wollte halt was vernünftiges trinken
Alleine schon für den Namen, muss ich den Drink eigentlich mal probieren.
Ich befürchte, dass ich über meinen Schatten springen muss und mir Creme de Banane wohl mal kaufen werde.
Haystack Cocktail
★★★★
Sours & Varianten
Zutaten:
3cl Bourbon Whiskey
3cl Suze
1,5cl Aprikosenlikör
1,5cl Zitronensaft
Zubereitung:
Shake & Strain
Notizen:
+BL Zucker (für mich sonst zu trocken)
Quelle: John Barraclough, London
Running Of The Bulls
★★★
Sours & Varianten
Zutaten:
3 cl Sloe Gin
3 cl Genever
1,5 cl Chartreuse Jaune
0,75cl Curacao Triple Sec
1,5 cl Zitronensaft
Garnitur: Zitronenrad
Zubereitung:
Shake & strain
Kann man mal machen aber nichts besonderes
London Calling mit Opihr - Spices of the Orient. Pur ist der würzige Gin sehr Pfeffer-lastig. Im Drink kommt Kardamom gut zur Geltung und ergänzt sich großartig mit dem Orange-Bitter (Regan’s No 6). Der Fino-Sherry (Tio Pepe) tritt dabei in den Hintergrund. Alles in allem eine tolle Version von dem Drink.
Einmal ein Hurricane
Ich muss sage der Maracuja Sirup ist ganz lecker.
Allerdings ist der Drink schon stark Süß. (evtl. auch wegen dem Plantation Rum)
werde beim nächsten mal den Sirup Anteil von 2oz auf 1 1/2oz Reduzieren
Thorbens Old Cuban’s Ghost.
4,5 Sterne. Für ne glatte 5 hat es nicht ganz gereicht. Dafür ist er mir dann doch etwas zu mild. Aber mit dem richtigen Schaumwein, ist die 5 sicher erreichbar.
Gestern gab es noch einen Three Dots & a Dash. In Ermangelung an gelagertem Agricole habe ich 3 cl HSE Blanc und 3 cl Plantaion Original Dark verwendet. Ist ein recht würziger Tiki-Drink.
Heute habe ich einen weiteren Old Cuban’s Ghost gemixt. Dieses Mal mit 7 cl Banks 5 Islands. Habe mich letztlich doch durchgerungen dem Rezept 5 Sterne zu geben.
Meine letzten beiden waren diese:
Banana Daiquiri
★★★★
Sours & Varianten
Zutaten:
4,5cl Rum gelagert
2,25cl Limettensaft
1,5cl Bananenlikör
0,75cl Simple Syrup (1:1)
DEKO:
Bananenstück
Limettenrad
Zubereitung:
Tools: shaker, strainer
Glass: coupe or Nick & Nora
Add all the ingredients to a shaker and fill with ice. Shake and strain into a chilled glass. Garnish.
Daiquiri du Bresil
★★★★
Sours & Varianten
Zutaten:
6cl Rum (Weiß)
2,25cl Limettensaft
1,5cl Bananenlikör
Deko:
Limettenschnitz
Zubereitung:
Tools: shaker, strainer, fine strainer
Glass: cocktail
Shake all the ingredients with ice, then fine strain into a chilled glass. Garnish.
Notizen:
+zucker
Quelle: Connor O’Brien for Rumba, Seattle
Beide wirklich ordentlich