Devil’s Soul
3cl Rye Whiskey
1cl Mezcal
1cl Averna
0,5cl Aperol
0,5cl St Germain
Orangenzeste
Ted Kilgore, USA
Devil’s Soul
3cl Rye Whiskey
1cl Mezcal
1cl Averna
0,5cl Aperol
0,5cl St Germain
Orangenzeste
Ted Kilgore, USA
Wie war der Devil’s Soul? Klingt ziemlich komplex.
Ich fand ihn besser als den Fox River. Zutaten haben echt gut miteinander gematcht, auch wenn ich kein Freund von Campari bin, würde ich gerne beim nächsten mal den Aperol dagegen austauschen. Ich glaube das wäre ein Mehrwert.
Last Call
5cl Weißer Rum (hier Veritas)
2cl Wermut Rot (Casa Mariol)
4,5cl Grapefruitsaft (frisch)
2cl Zimtsirup (Selbstgemacht 1:1,7)
1cl Limettensaft
Eiweiß
Ein klasse Drink, könnte ich mir auch gerade nen Eimer von machen!! War aus einem Bacardi Wettbewerb aus 2013. Ich denke mit Veritas macht man hier nichts falsch
9/10 Pkt
Anmerkung: Etw. zu süß, beim nächsten mal 1,5cl Zimtsirup
Auf die Mischung muss man mal kommen. Hört sich aber nach meinem Geschmack an.
Trident
3 cl Dreiling Aqua Vitae
3 cl Cynar
3 cl Lustau Los Arcos Amontillado
2 ds Ferdinand’s Red Vineyard Peach Hops Bitters
Gar nicht schlecht. Wird aber sehr intensiv, wenn er wärmer wird.
Jedesmal denke ich darüber nach, mal etwas anderes zu probieren, aber ich lande doch meist bei den Klassikern. Heute also ein Manhattan, wieder mal… Jedoch mit Peach Bitters statt Angostura.
Gerade beim Manhattan gibt es abgesehen von verschiedenen Spirituosen und Bitters sehr viele Twists die spannend sind. Ich lande da auch immer wieder – ob nun Greenpoint, De La Louisiane oder All Jacked Up (wobei der letztere dann schon sehr frei interpretiert ist).
Hab heute den Black Manhattan und den Devil’s Sour ausprobiert, nachdem ich mich überwunden habe eine Flasche Averna anzuschaffen.
Beide find ich jetzt nicht sooo überzeugend, dass ich sie mir ein zweites Mal mixen würde. Muss wohl noch eine Verwendung für die restliche Flasche finden.
Probier mal den Yesterday, Today & Amaro. Ich fand ihn ganz stimmig — allerdings hatte ich keinen Averna und hab einen anderen Amaro verwendt.
Bei Sepo gibts noch einen längeren Artikel zum Drink.
Mach ich, wenn ich Benedictine nachgekauft habe.
Heute bislang
Black Demure
2 ounces Wild Turkey 81-proof bourbon
1/4 ounce Massenez crème de mure
1/4 ounce Cointreau
3/4 ounce lemon juice, freshly squeezed
1/4 ounce simple syrup
Garnish: blackberry
Garnish: orange wheel
Und There’s Always Money in the Banana Stand (Zac Overman)
Finde ich beide gut
Red Ant - Thomas Waugh, 2011, Death & Company
4,5cl Rye Whiskey (1776 FP)
1,5cl Kirschwasser (Nusbaumer Vieux 45%)
1,5cl Kirschlikör (Cherry Heering)
1 BL Meczal (Topanito 52%)
1/2 BL Zimtsirup (Selfmade)
2dsh Schokoladenbitter (TBT)
Deko:
3 Brandy Kirschen
Feines Teilchen
Und noch den:
Split-Base Cocktail: Home Base
1 OZ. REPOSADO TEQUILA
1 OZ. MEZCAL
1/4 OZ. CRÈME DE CACAO
1/4 OZ. ST. ELIZABETH ALLSPICE DRAM
2 DASHES ANGOSTURA BITTERS
GARNISH:
ORANGE TWIST
Finde ich sehr lecker
Bénédictine nachkaufen?! Wie bekommt man denn die erste Flasche leer?
So zum Abschluss gibt’s noch einen, bei dem ich leider beim Screenshot den Namen nicht mit drauf habe.
Lecker ist er aber trotzdem.
Diesen Abend konnte man als Lauf bezeichnen
Mit L.E.S. Globetrotter. Vermutlich auch mit B&B. Hier sind noch nen paar andere Vorschläge.
Zugegeben, bei mir reicht ne Flasche bestimmt zwei Jahre. Aber aktuell fehlen mir tatsächlich viele Elementare Zutaten in der Bar, weil ich lange nicht zum Bestellen gekommen bin. Und jetzt vor Weihnachten möchte ich die Angestellten im Versandt auch nicht unnötig überlasten…