Blood & Sand
Da ich gerade einen Orangen Oleo Saccharum mache
(Beitrag kommt demnächst) und ich dementsprechend viel zuviel Orangen Saft habe wollte ich den einmal ausprobieren.
Ja, El Dorado 12 is hier nen bisschen zu langweilig. Cocktailbart empfiehlt einen Rum mit etwas Ester, der aber nicht zu dominant ist. Rum Artesenal Carribean Islands passt schon besser, ist aber vielleicht etwas zu schade. Ich könnte mir gut nen Blend aus nem Worthy Park und nem nicht-jamaikaner vorstellen… Oder mal Transcontinental Rumline Fiji 2014 ausprobieren?
Wichtig ist auch nicht zu viel Absinth ins Glas zu sprühen.
Nochmal mit TCRL Night Rambler probiert. Der hat zwar die passente Intensität, man schmeckt dann aber doch raus, dass es sich um eine „ungelagerte“ Spirituose handelt.
Mein Fazit: 100 Year old Cigar ist ein spannender Cocktail mit viel Potential, der aber schwierig zu optimieren ist.
Heute mal Ælfreda von Bar-Vademecum ausprobiert. Ist eine Le-Loriot-Variante mit Mezcal und Aprikosenbrand. Ich muss aber sagen, dass mir die Variante El Loriot von @microboy viel besser taugt.
Gestern gab es zwei Sour auf Bergamotten-Basis. Einmal einen Sidecar (Rezept nach Sven Riebel) und einen klassischen Sour mit Tariquet Blanche von Lupullus. Den Sidecar hab ich nicht wirklich ausbalanciert hinbekommen — der Armagnac-Sour war super!
Castle of Córdoba
2 oz Cream Sherry (Lustau East India Solera)
¾ oz Calvados
½ oz Cognac
2 dashes Peychaud’s Bitters
Apfelscheibe
Joaquín Simó, Death & Co, NYC, 2009
Schönes Ding das natürlich sehr vom Sherry lebt. Könnte man auch mal mit Williams statt Calvados testen. — 8/10
Star
2 oz Apple Brandy
¾ oz Sweet Vermouth
1bsp Simple Syrup
2 dashes Angostura Bitters
Lemon Twist
Modern American Drinks, George Kappeler, 1895
Basically an Apple Manhattan. Hat nicht wirklich überzeugt — ich hab allerdings auch relativ jungen Calvados verwendet. Funktioniert mit Lairds BiB eventuell besser. — 5/10