Mein zuletzt gemixter Drink

Beim weiteren lesen auf Liquid Thoughts RDS bin ich über den Lion’s Tail gestolpert. Online findet man viele verschiedene Mengenverhältnisse. Ich habe letztlich folgendes ausprobiert:

6 cl Bourbon (Wild Turkey Rare Breed)
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup (rich)
1 cl Pimento Dram (St. Elisabeth Allspice Dram)

Definitiv interessant. Ganz ausgewogen finde ich den Drink noch nicht. Vielleicht ist das Problem auch, dass die Limette schon sehr alt war. Werde den Drink zu nem späteren Zeitpunkt vielleicht nochmal mit 2 cl Limettensaft ausprobieren, wie auf Liquid Thoughts vorgeschlagen.

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Klingt spannend, aber auch nach sehr viel Pimento Dram. St. Elisabeth ist hier sicherlich eine super Wahl! :ok_hand: aber vielleicht tut es auch nen halber Zentiliter, sonst kann es schnell weihnachtlich werden. Kann man ja auch in den fertigen Cocktail Stück für Stück einrühren und schauen welche Menge passend ist.

Das Originalrezept von verlangt sogar halb so viel Pimento Dram wie Whisky: :sweat_smile:

Wow :joy: Wie rette ich mich jetzt? Ich sage mal: Die Originalrezepturen sind nicht immer die Besten, man muss auch mit der Zeit gehen. :sweat_smile:

Den hab ich mir auch schon mal gemacht. Rezept war von Mixology. Allerdings habe ich den Anteil von Pimento Dram auch deutlich reduziert meine ich.

Hat mir aber damals ganz gut gefallen.

Heute ein Highland Sazerac (Lee).

Wie immer gut!

Ill Viaggio
mit Adricatico und Zucca

Ich hatte irgendwie gehofft, dass der Drink etwas bietet, was sich mir auf den ersten Blick nicht erschließt, aber ich habe genau das bekommen, was ich erwartete, wenn man zwei Liköre zusammenschüttet: einen zu süßen und flachen Cocktail.

Weiter gestöbert auf Liquid Thoughts RDS und den folgenden Drink entdeckt:

Sinking Spell
6 cl Rhum Agricole Blanc
1,5 cl gelber Chartreuse
1 BL Zuckersirup
2 Dash Orange-Bitters
Optional Sternanis

Da die Empfehlung lautete einen eher graßig-erdigen Rhum zu verwenden, der nicht zu fruchtig ist. Habe ich knappe 7 cl Night Rambler verwendet den trinke ich an und für sich im Ti Punch ganz gerne. Und mein HSE Blanc ist halt sehr fruchtig.

Nunja, Fazit: Mit dem Night Rambler nächstes mal doch wieder einen Ti Punch machen. Vielleich probiere ich den Drink wann anders mal mit HSE, kann mir das Resultat noch nicht so recht vorstellen. Ich denke mit gereiftem Rhum Agricole würde der Drink eher funktionieren.

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Heute nocheinmal mit HSE Blanc 50% getestet. Funktioniert viel besser ohne die Ester-Noten. Ich bleibe aber dennoch lieber beim Ti Punch. :wink:

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Nach Empfehlung con Liquid Thoughts RDS einen

Jeez Louise
4 cl Averna
2 cl Orange Curacao
2 cl Limettensaft
1,2 cl Cynar
5 cl Soda-Wasser

Deko: (getrocknete) Orangenscheibe

Sehr gelungene Aroma-Kombination. Muss ich

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Heute den Sawyer entdeckt auf Liquid Thoughts RDS. Eine hervorragende Gimlet-Variation mit viel Bitters! Für Fans vom Port of Spain, Dutchess und Trinidad Sour.

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Seit langem mal wieder A Few of My Favorite Things. Einer meiner Lieblingscocktails!

Weiter auf Liquid Thoughts RDS gestöbert. Heute gefunden:

Only to Consider
4,5 cl Mezcal
2,25 cl Dry Curacao
1,5 cl Campari
0,75 cl Fernet Branca
1 Dash Angostura Bitter

Richtig gut! Sehr intensiv und komplex!

Ich liebe ja die paar wenigen Drinks, die Fernet Branca verwenden, um die Komplexität zu erhöhen aber nicht nach Fernet schmecken. Dies ist so ein Drink. Mezcal und Campari können den Fernet in Schach halten, so das man ihn nur im Nachgeschmack erkennt (wenn man drum weis) und der Orangenlikör bringt vorneherum Frische in den Drink, damit man nicht total von Intensität erschlagen wird.

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Chancellor Cocktail. Macht mal wieder Spaß!

Erneut inspiriert durch Liquid Thoughts RDS einen Monteleone.

Da ich Wild Turkey Rare Breed verwendet habe, habe ich den Bourbon Teil auf knappe 2,5 cl reduziert. Anstelle von Cherry-Bitters kam das Barrel Aged Bitters von Fee Brothers zum Einsatz.

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Heute mal ganz schlicht nen Sazerac Cocktail mit Sazerac. Muss auch mal sein.

Ein Smoke and the City nach dem Beitrag von @microboy

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Am Sontag beim nem Fotoshooting Nachtvogel (einer meiner absoluten Lieblingsdrinks) und ein Marillenbrand-Sour.

Bilder poste ich später noch.


Und heute abend ein

Almost Famous
3 cl weißer jamaikanischer Overproof-Rum
3 cl gelber Chartreuse
3 cl Aperol (ersetzt durch Campari)
3 cl Limettensaft

Der Empfehlung von @LiquidThoughts.de folgend habe ich Hampden’s Rum Fire genommen (die neue alte Abfüllung. Nicht die Velvet Seuche.) Und in Ermangelung an Aperol habe ich Campari verwendet. @JonasH hatte ja für den Naked & Famous Mondino Bavarese als Aperol-Ersatz ins Spiel gebracht. Das würde hier vielleicht auch funktionieren.

Der Drink ist so auf jeden Fall klassen.

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Den Almost Famous heute noch einmal mit Rum Bar White Overproof ausprobiert. Fand ihn mit Rum Fire aber viel stimmiger.

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Mexican Firing Squad Special zum Abend

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