Ist anscheinend von André Pinz aus dem Imperii
Ginger Beer kam erst später hinzu um in Massentauglicher zu machen.
Ist anscheinend von André Pinz aus dem Imperii
Ginger Beer kam erst später hinzu um in Massentauglicher zu machen.
Ja, ziemlich nice trotz Aperol. Der dominiert hier halt auch nicht.
Ich habe Wild Turkey Rare Breed verwendet und der Drink ist immer noch super süffig.
Heute einen
Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Mezcal |
1,5 cl | Aperol |
ca. 1,2 cl | Ingwersirup |
2,25 cl | Ananassaft |
2,25 cl | Limettensaft |
max. 2 Tropfen | Salzlösung (oder eine kleine Priese) |
Schon recht gut. Durch das Salz ein bisschen anstrengend zu trinken, aber zumindest lassen sich Salz und Schärfe gut mit Mezcal in fruchtigen Drinks kombinieren. Erinnert dann entfernt an diese gewürzten mexikanischen Limonaden.
Heute mal die 2 Versionen vom There’s always money in the Banana Stand
There’s always money in the Banana Stand - Zac Overman
[Lagavulin 16]
There’s always money in the Banana Stand - Angelo Montesclaros
[Smith & Cross & Night Rambler]
Haben definitiv beide Ihre Daseinsberechtigung
Gestern ein bisschen durch unsere Liste von empfehlenswerten Blogs und Podcasts gestöbert auf der Suche nach einem interessanten Drink. Habe dann bei Cocktailbart diesen Drink von Boston Tiki Party gefunden:
Birds of a Feather
3 cl Pisco
1,5 cl Weißer Rum
1,5 cl Falernum
2,25 cl Limettensaft
2,25 cl Ananassaft
0,75 cl Orgeat
Habe ihn mit Barsol Mosto Verde Italia, Banks, van Have Falernum und 0,5 cl Meneau gemacht. Da das Falernum recht wenig Süße hat und die Orgeat-Menge reduziert wurde muss man noch nachsüßen.
Interessanter Drink. Auch nach Zugabe von Zucker noch überraschend trocken. Ich würde ihm 4/5 Sterne geben.
Gestern folgendes Rezept bei Cocktailbart gefunden:
Ghost Knife
4,5 cl London Dry Gin
1,5 cl Weißer Overproof Rum
1,5 cl Mezcal
1,5 cl Manzanilla Sherry
3 Dash Sellerie Bitters
3 Tropfen Salzlösung
Silberzwiebel
Sellerie Bitters habe ich leider nicht und den Manzanilla Sherry musste ich durch einen gewölichen Fino Sherry ersetzen. Als Overprooof Rum kam Rum Bar zum Einsatz und beim Mezcal habe ich der Empfehlung folgend Topanito 52% verwendet. Insgesammt ließ sich schon erahnen, dass der Drink Potenzial hat. Die Richtigen Cocktailbitters sollten man aber schon haben. Salz wie immer extrem vorsichtig dosieren.
2x Old Cuban
1x Caiphirina
1x White Russian (mit Rum)
1x Snake Eyes
2x Rum Manhattan (TCRL Fiji)
Die Familie ist nur bedingt flexibel.
Hast du den Vodka im White Russian heimlich ausgetauscht?
Das wird natürlich kommuniziert und schmeckt ja auch besser. Ich wollte es nur anmerken da es ja eigentlich kein White Russian mehr ist …
„enhanced“ Bee’s Knees
6 cl Green Tea infused Beefeater
3 cl Zitronensaft
2 cl Honigsirup (3:1)
1 Eiweiß
Hab’ einfach einen Teebeutel Grünen Tee ca. 15 Minuten in den 6 cl Gin ziehen lassen und bin dann wie gewohnt vorgegangen.
Das war richtig gut und es ist so ein simpler Twist. Ich werde weiter mit Tee-Infusionen experimentieren: Daiquiris, Margaritas, …
Kann weißen Tee dabei sehr empfehlen. Dezent florale Noten bis hin zu pfirsicharoma (bei schattiert getrockneten).
Gestern gemacht.
Waqar Pisco, Tiki Lovers white, TBT Falernum.
Für mich ebenfalls gelungen. Passt alles gut zusammen. Definitiv ein Pisco Drink den man machen kann.
Gestern in gemütlicher Runde ein paar Cocktails von meiner "to mix"Liste machen können
Jungle Bird
★★★★
Cocktails mit Saft, Sours & Varianten, Tiki
Zutaten:
4,5cl gelagerter Rum
1,5cl Campari (1cl Aperol / 0,5cl Campari)
4,5cl Ananassaft
1,5cl Limettensaft
1,25cl Zuckersirup
Turnbuckle
★★★★
Cocktails mit Saft, Fancy, Tiki
Zutaten:
3cl Cynar
2,25cl Jamaica Rum (Hampden)
2,25cl Zitronensaft
1/2 Maracuja (Saft)
0,5cl Zuckersirup
0,75cl Orgeat
Mit Crushed Eis shaken
Notizen
Vielleicht Verhältnis Rum <> Cynar umdrehen
Raisin‘ Cane
★★★
Zutaten:
6cl Pineau des Charentes
1,5cl Paranubes Rum
1,5cl Amontillado Sherry
1 Dsh Chocolate Bitter
Grapefruitzeste
Zubereitung:
Mit Rivers Rum etwas too much
Nächte mal lieber Night Rambler
Nochmal mit Burkes gemacht , besser 3,5 *
Saturn Cocktail
★★★★
Cocktails mit Saft, Fancy, Tiki
Zutaten:
4,5cl Gin
0,75cl Falernum
1,5cl Zitronensaft
0,75cl Maracuja Püree
1,5cl Orgeat
Blender
Zubereitung:
Geil aber ohne Blender zu konzentriert
Quelle: Garret Richard, NYC
Könnte im Blender ne 5/5 werden
Mezcal Manzanilla Margarita ****
3 cl Del Maguey Vida Clásico mezcal
3 cl Manzanilla sherry
2.25 cl Lime juice (freshly squeezed)
1.5 cl De Kuyper Triple Sec (40%)
0.75 cl Agave syrup
Imperial Monaie ****
60 ml Brandy
60 ml Pineapple Juice
15 ml Simple Syrup
15 ml East India Solera Sherry
7.5 ml Galliano l’Autentico
30 ml Lime Juice
Midnight Stinger Twist
★★★★★
Sours & Varianten
Zutaten:
6cl Bourbon Whiskey
6cl Fernet Branca
5cl Zitronensaft
5cl Orgeat
2 Dsh Piment Bitter
2 Dsh Chocolate Bitter
Zubereitung:
Shake & Strain
Quelle: Sam Ross, NYC
À Tout à l’heure
★
Champagner & Schaumwein Drinks, Wermut / Sherry / Port… Drinks
Zutaten:
1,5cl Williams
1,5cl St Germain
0,5cl Maraschino Likör
1,5cl Madeira (semi dry)
2 dsh Angostura Bitter
6cl Champagner
War gar nicht meins
Wie landet denn dein eigener Twist of den Midnight Stinger auf deiner „to mix“-Liste? Oder wolltest du ihn nochmal mit ein wenig mehr Orgeat testen?
Bei mir gibts heute einen
Occasion
4,5 cl karibischen (kubanischen) Rum (bei mir ist es der Wagemut Barbados PX cask geworden)
3 cl Tawny Port
1,5 cl Kaffeelikör (Borghetti di Vero Caffé Esoresso, überbleibsel vom Tasting)
1 Tropfen TBT Aromatic Leaf Bitters
2 Tropfen Angostura Bitters
Ganz ordentlich. Ich finde ihn aber ein bisschen zu verwässert.
Ja. Ich glaube das war der Abschlussdrink
Trinke gerade einen
Last Man Standing
1 Teil Fernet
1 Teil Campari
1 Teil Rye
1 Teil Gin
Orangenzeste
und bereue es jetzt schon den Drink gemixt zu haben. Ist halt einfach viel zu viel Fernet! Hatte mich dazu verleiten lassen, weil bei Cocktailbart der Drink recht gut bewertet wurde… Keine Ahnung, kann ich nicht nachvollziehen.
Blood and Sand
3cl Blended Scotch
3cl Kirsch Likör
3cl Roter Wermut
Statt 3 cl Orangensaft habe ich 2 EL mit Xanthan angedickter und aufgeschlagener Orangensaft oben drauf gegeben.
Sorgt für ein interessantes Mundgefühl beim trinken.
(Idee stammt aus der Goldenen Bar von dem CocktailX Festival letzte Woche da war es deren signature Drink)