Hallo zusammen,
solange es draußen noch kühler ist lohnt es sich das Dörren der eigenen Früchte. Dörren kann man ja sehr viel: gedörrte Zitronenräder, Orangenscheiben, Ananasscheiben, Campari-Räder…
Ich kann aus eigener Erfahrung auch einfache Dörr-Apparate für 40 bis 60 EUR empfehlen. Wichtig ist eine Funktion der Temperaturregelung zu haben.
Die drei wichtigen Parameter, welche im diesem Thread abfragen und sammeln will sind:
- geeignete Dicken für jede Frucht?
- bei welche Temperatur dörren?
- über welche Zeit?
Hier sammele ich die Informationen der Antworten:
Obst | Schneidedicke | Temperatur | Dörrdauer |
---|---|---|---|
Zitrone | 4 mm | x °C | x Stunden |
Limette | 4 mm | ||
Orange | |||
Ananas | 4 mm | ||
Kiwi | |||
Banane | |||
Campari-Rad |