Psycho Killer

Psycho Killer
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
6 cl Irish Whiskey (Redbreast 12 Years)
2,25 cl Campari mit Kakao-Infusion*
1,5 cl Crème de Cacao
1,5 cl Crème de Banane
2 ds Absinth

Kakao-Infusion

250 ml Campari mit einem Esslöffel Kakao-Nibs für ein bis zwei Stunden infusionieren. Gelegentlich schütteln, nach zwei Stunden probieren und je nach Geschmack länger ziehen lassen.

Deko

ohne

Glas

Old Fashioned (ursprünglich Nick & Nora)

Zubereitung

gerührt

Anmerkungen

Der Drink wurde 2014 von Jillian Vose im Dead Rabbit in New York als Boulevadier-Twist entwickelt und gehört dort zu den Klassikern.

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wieso die nibs nur 1-.2 stunden ?

beim likör ansetzen, kam es mir immer so vor, dass erst so nach 12-14 Stunden wirklich anfängt was zu passieren

Dazu gibt es sehr unterschiedliche Aussagen. Ich hab es bis jetzt noch nicht probiert. Ich denke aber die Zeit hängt stark von den verwendende Cacao Nibs, der Spirituose und vom Mengenverhältnis ab. Also regelmässig probieren und die Zeit entsprechend anpassen …

»Most recipes for homemade infusions call for half a cup of nibs per 750ml bottle of spirit, but suggested infusion times vary widely, from just a couple of hours to a few days. Start with, say, four hours and taste periodically. As the infusion time lengthens, you’ll begin to grasp how quickly (or slowly) the nibs are imparting their flavor.«
Punch Drink

»The basic method is to soak cocoa nibs in the alcohol for about 7 days. The ratio of nibs to alcohol is 1:2. I used 2/3 a cup of nibs to 1 1/3 cups of alcohol. […] The nibs can be reused to infuse more of the same spirit or add liquor soaked, nibs to baking.«
Wild Mountain Chocolate

»Combine 8½ ounces of Campari with 1 tablespoon of cacao nibs in a jar for infusion. Cap and shake the jar. Let it infuse for 1 hour at room temperature, shaking it occasionally. If you use the small ones pictured, it will come very close to filling the jar completely.«
The Humble Garnish

Und hier noch die Sous-Vide-Variante …

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Ich mache die Sous Vide Methode mal nach in folgendem Verhältnis:

1 EL Kakao-Nibs (15 g)
250 ml Campari

Sous Vide bei 60 °C für 2:30 Std.

Kosten für 15 g Kakao-Nibs: 0,75 EUR bei 50 g Dr. Oetker Kleinpackung / 0,30 EUR bei 1 kg Großpack
Kosten für 250 ml Campari: 4,50 EUR
Stromkosten: grob ca. 0,25 EUR

Kosten somit: 5,50 EUR / 5,05 EUR
Herausgekommen sind nach dem Filtern: 230 ml
Das macht anstatt 18 EUR pro Liter für unbehandelten Campari jetzt: pro Liter Kakao-Campari 23,91 EUR / 21,95 EUR

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Gerade gemixt und der Kakao Campari bringt im Vergleich zum normalen Campari alles richtig schön zusammen. Ist definitiv noch mal ein Game Changer!

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