Hat jemand ein paar Rezepte mit Salbei parat?
Bisher habe ich diese hier gefunden
Tequila & Sage Smash
½ lemon, cut into wedges
6 fresh sage leaves
2 oz. añejo tequila
¾ oz. honey syrup (1:1)
Tools: shaker, muddler, strainer
Glass: Collins
Garnish: sage bouquet
Muddle the lemon in a shaker. Add the sage and gently muddle. Add remaining ingredients with ice and shake. Double strain into an ice-filled glass and garnish.
Erik Adkins for Heaven’s Dog, San Francisco
First Class
4 Salbeiblätter
1 Limettenviertel
15 ml Limettensaft
75 ml G-Vine Floraison gin
30 ml Luxardo maraschino liqueur
Frisch gemahlener Pfeffer, als Garnitur.
Muddle, Shake, Strain.
Wise Old Sage
1½ oz white rhum agricole
½ oz Grand Marnier
½ oz agave nectar
3 oz fresh yellow grapefruit juice
4 Salbeiblätter
Muddle, Shake, Strain.
Jungbrunnen [Alkoholfrei]
1 BL Kristallzucker
1/2 Limette
7 Salbeiblätter
10 cl frisch gepresster pink Grapefruitsaft
- Zucker und Limette mit Salbeiblättern stößeln.
- Glas mit cracked ice auffüllen und mit Grapefruitsaft auffüllen.
- Rühren , mit Salbeizweig und Grapefruitspalte garnieren und in der Sonne genießen.
Youth Fountain
3 cl Blanco Tequila 100% Agave
2 cl Bols Triple Sec
12 cl frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
7-8 Salbeiblätter
1 BL Rohrzuckersirup
Gebaut im Glas, Salbeiblätter werden leicht angestößelt. Eiswürfel und Highballglas.
Blood Sage
6cl Gin
2,25cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
1,5cl Blutorangensaft
2 Salbeiblätter
1 Eiweiß
Muddle Orange mit Salbei, Shake / Dry Shake / Strain
Matinèe Martini
3-4 Salbeiblätter(in einem Boston Shakerglas andrücken)
1 Barlöffel Ingwersirup
1,5 Barlöffel "The Bitter Truth"Orange Flower Water
6 cl Hendricks Gin
Alles kräftig schütteln und in ein vorgekühltes Martiniglas
feinstrainen. Mit Zitronenzest abspritzen und diesen dazu-
geben.
Jägermeister 5 cl
Earl Grey Tee kalt 3 cl
Zitronensaft 2 cl
Ahornsirup 1,5-2 cl
6 Blätter Salbei , leicht andrücken im Shaker, kräftig schütteln und auf Eis in ein Tumbler abseihen
(Von Nils Boese)