San Francisco (UKBG)

San Francisco (UKBG)
none 4.0 1

Zutaten

Menge Zutat
3 cl Sloe-Gin
3 cl französischer Wermut
3 cl süßer italienischer Wermut
1 Dash Angostura-Bitter
1 Dash Orange-Bitter

Deko

Cocktailkirsche

Glas

nicht spezifiziert (Glas mit Stiel macht Sinn)

Zubereitung

Auf Eis rühren und ins Glas abseihen. Der Drink kann auch ohne Cocktailkirsche zubereitet und anstelle dessen lächelnd (sic!) mit einer Zitronenzeste parfümiert werden.

Anmerkungen

Der Drink wird sowohl in „Approved Cocktails“ (1937?) von The United Kingdom Bartender’s Guild, als auch in Tarlings „Café Royal Cocktail Book“, Coronation Edition, (1937) erwähnt.

Varianten

Eine ältere Variante mit der doppelten Menge an Sloe-Gin, mit Zitronenzeste aber ohne Angostura-Bitter ist der „Meehoulong“, der 1922 das erste Mal in Robert Vermeires „Cocktails: How to Mix Them“ beschrieben wird. Dort wird er auf „Broken Ice“ serviert.

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