Selbstgemachter Limoncello

Zutaten

Menge Zutat
400 ml 80%iger Neutralalkohol (verdünnter Weingeist)
viele Zitronenzesten
320 g Zucker
300 ml Wasser
ca. 5 cl Zitronensaft

Zubereitung

  • Eine Flasche Weingeist verdünnt auf 80% und bis fast zum Füllstand mit Zitronenzesten auffüllen.
  • 2-3 Monate an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren und die ersten Wochen täglich schwenken.
  • Anschließend je 400 ml Extrakt 320 g Zucker in 300 ml Wasser lösen und zusammengeben. Dann noch den Saft einer Zitrone hinzufügen.

Anmerkungen

Das Rezept stammt von @Drops:

2 „Gefällt mir“

Eine Siederkollegin hat vor kurzem fair gehandelte Zitrusfrüchte geordert. Sie macht Limoncello selber und wollte dafür vernünftige Zitrusfrüchte haben.
Gekauft hatte sie die bei Truebenecker.
Sie schrieb, dass die Früchte topp wären und die Ware aus dem Supermarkt geschmacklich weit abgeschlagen wären.
Bei Truebenecker bekommt man viele verschiedene Zitrusboxen (u.a. auch Bitterorangen). klickt mal

Ich muss mich berichtigen. Sie hatte die über Crowdfarming bestellt.

Da hatte ich auch meine Zitronen bestellt

1 „Gefällt mir“