Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
7 cl | Snickers infused Bourbon* |
1 Bl | Zuckersirup (optional) |
2 dashes | Angostura Bitters |
Deko
keine (optional eine Orangenzeste)
Glas
Old Fashioned Glas
Zubereitung
gerührt
Anmerkungen
*Sneakers infused Bourbon
3 Snickers in kleinere Stücke schneiden. Diese in einen großen verschließbaren Glasbehälter (z.B. ein großes Einmachglas) geben und mit 0,7 Liter Bourbon aufgießen. Den Ansatz mindestens eine Woche ziehen lassen und jeden Tag ein paar Mal schütteln. Anschließend erst durch einen feines Sieb und dann durch einen Kaffeefilter filtrieren und abfüllen. Das feine Sieb hält die größeren Stücke zurück und der Kaffeefilter sorgt für klaren Bourbon. Der Filtervorgang dauert je nach Menge und Kaffeefilter durchaus etwas Zeit. Ich habe mehrere Kaffeefilter parallel verwendet und den Ansatz aufgeteilt.
Das Rezept stammt aus der Josef Bar in Wien. Dort wird Bulleit Bourbon verwendet. Das Jack Rabbit am Weissensee verwendet dagegen Evan Williams Black.
Den Zuckersirup im Drink sollte man vorsichtig dosieren. Durch die Infusion wird der Bourbon schon deutlich süß – ich nehme an etwas Zucker geht in den Bourbon über.
Varianten
Der Drink ist eine Variante des Old Fashioned.