Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 cl | kräftig würziger Rotwein (Cabernet Sauvignon oder alternativ Syrah oder Malbec) |
4 cl | Campari |
1 cl | Fernet Branca |
2 Dash | Orange-Bitter |
Deko
Orangenzeste
Glas
Tumbler
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis rühren und auf einen großen Eiswürfel ins Gästeglas abseihen.
Foto: @LiquidThoughts.de
Anmerkungen
Der Tinto de Negroni stammt von Adriana Ramos aus dem Employees Only in Los Angeles und wurde 2023 veröffentlicht im imbibe Magazine. Laut imbibe fand Adriana die Inspiration zu dem Drink in Spanien und benannte ihn angelehnt an das Getränk Tinto de Verano (ein süß-gespritzen Rotwein).
Der Drink ist nicht zu verwechseln mit dem Negroni Tinto.
Varianten
Während das Originalrezept nach Cabernet Sauvignon verlangt sclägt @LiquidThoughts.de vor, dass man auch andere würzige Rotweine wie Syrah oder Malbec verwenden kann.