Zutaten
Menge |
Zutat |
3 cl |
Cognac |
3 cl |
Rum gelagert |
2,25 cl |
Tawny Port |
1 Barlöffel |
Maraschino |
1 ds |
Angostura Bitters |
Deko
Cocktailkirsche
Glas
Nick & Nora
Zubereitung
gerührt
Anmerkungen
Der Wardroom wurde 2020 von Jason E. Chapman im Chapman Cocktails in Oxford, England erdacht. Der Name bezieht sich auf die Offiziersmesse, den Speiseraum für höhere Dienstgrade, an Board von Kriegsschiffen. Auf Cocktailbart gibt es einen ausführlichen Artikel zum Drink.
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Recht gut. Der Drink braucht etwas Temperatur, sollte also nicht zu kalt gerührt werden.
Ich habe ihn mit Pierre Ferrand 1840, Appleton 12 und Ramos Pinto Tawny Port gemixt. Ich bin nicht so überzeugt, dass Ester-lastige jamaikaner in dem Drink so gut funktionieren. Cocktailbart meint zwar, dass die beiden Spirituosen ihre eigenen Akzente setzen müssen, aber ich finde, sie brauchen schon auch etwas gemeinsames, da Drinks mit mehreren Hauptspirituosen nur selten wirklich aufgehen.
Ich würde dem Drink so 4,5 Sterne geben.