Zuletzt gekaufte Flasche

Fortaleza Blanco
G4 Reposado (bevor die Lieferschwierigkeiten richtig zuschlagen
G4 Anejo
Lunazul Blanco

Wieso Lieferschwierigkeiten?
Zu wenig Agaven, Suez Kanal, Ukraine, etc.?
Nicht dass ich auch noch Tequila/Mezcal Bunkern muss.

Das Problem ist wohl der Erfolg und die Beliebtheit.
Die Nachfrage besonders nach gelagerten geht weiterhin steil nach oben, allerdings kann man nicht kurzfristig mehr Agaveb bekommen (vor allem wenn die nicht 1 sondern mehrere Jahre bis zur Reife brauchen) Was dazu führt das primär der US Markt versorgt wird und Europa teilweise das nachsehen hat.

Bunkern ist wohl da wohl der Falsche Begriff, aber wenn deine Lieblingssorte auf halbvoll ist wäre es wohl eine Überlegeung wenn verfügbar zumindest eine ersatz Flasche zu ordern oder nach alternativen zu suchen.

1 „Gefällt mir“

Nachdem ich mich dieses Jahr bisher extrem zurückgehalten habe, was Anschaffungen für die Heimbar betrifft, habe ich mich doch mal wieder zu einer Bestellung hinreißen lassen:

Papalin 7yo (47%)
Hampden HLCF Classic
Château du Breuil 8yo Sauternes Finish
Adriatico Crushed Almonds
Adriatico Roasted Almonds
Scrappy’s Black Lemon Bitters

1 „Gefällt mir“

Auf der stetigen Suche nach neuen Wermuts habe ich mal bei/von Poli bestellt:

Den weißen Wermut habe ich schon angetestet und ich mag ihn sehr. Die restlichen Flaschen sind noch verschlossen.

Wermut

  • GRAN BASSANO BIANCO
  • GRAN BASSANO ROSSO

Gin

  • MARCONI 46

@skroll Schau dir dazu mal das Wermut-Tasting-2016 an. Ich schwöre für Manhattans auf Yzaguirre Reserva …

1 „Gefällt mir“

Nachdem ich mittlerweile sehr auf der Mezcal Schiene bin

Don Mateo Alto
Real Minero Espadín (Artesenal)
Real Minero Marteno (Ancestral)

Nixta Licor de Elote

:corn:

3x FMK Mezcal 421

:raised_hands:t2:

Die Anschaffungen der letzten Monate:

Einmal Madeira:

Barstock auffüllen:


3 „Gefällt mir“

Ein bisschen Dessertwein für Weihnachten :christmas_tree:

Graham’s 20y Tawny
Kopke 10y White
Cockburn’s Ruby Soho
Gérard Bertrand Banyuls 2014

1 „Gefällt mir“

Tempus Fugit Crème de Cacao
Tempus Fugit Crème de Banane
Pierre Ferrand 1840 Cognac
Navy Island Navy Strength Rum
Yellow Spot 12 Years Whiskey
Gonzalez Byass Cristina Sherry (6x)
Mancino Bianco Ambrato Vermouth

Was machst du mit dem ganzen Sherry?

Trinken. :man_shrugging:t3:

Und gelegentlich vermixe ich ihn auch.

Du hast schon einen guten Crème de Banane verbrauch.

Die erste Flasche hab ich im Oktober 2020 gekauft und da ist auch noch etwas drin. Es bot sich aber an jetzt nachzukaufen … allein schon für den und die!

:banana:

Nach deiner ersten Flasche hab ich mir auch eine gekauft. Aber die war noch nicht häufig im Einsatz.

Mach mal den oben verlinkten Drink. Dann wird das schon …

Ich habe mit gerade ein Banana Boulevardier gemacht. Etwas Süss. Aber ich mag dir Banane im Drink. (Werde ich noch an der richtigen Stelle posten)

1 „Gefällt mir“

Fand ich beim ersten Versuch auch zu süß und hab die Verhältnisse dann etwas angepasst …