Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Gin |
3 cl | Zitronensaft |
2 cl | Himbeersirup |
1/2 | Eiweiß |
Deko
frische Himbeeren
Glas
Coupette
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln kräftig shaken. Die Flüssigkeit anschließend in den oberen Teil des Shakers abseihen und das Eis entsorgen. Danach einen Dry Shake ohne Eis durchführen und in eine vorgekühlte Coupette abseihen.
Anmerkungen
Der Drink soll, laut Mixology, wohl Anfang des 20.-Jahrhunderts im Clover Club des Bellevue Stratford Hotel in Philadelphia entwickelt worden sein.
Varianten
Varianten des Drinks gibt es viele.
Die Version, die als erste in der Literatur Erwähnung findet (Paul E. Lowe, „Drinks - How to Mix and Serve“ (1909)), ersetzt einen Teil des Gin durch trockenen Wermut und vergisst anscheinend den Zitronensaft.