Affinity Cocktail

Affinity Cocktail
none 5.0 2

Blanc Vermouth aus der Chambéry gibt es bereits seit dem 19. Jahrhundert (siehe hier). Das würde ich durchaus historisch nennen. Zudem waren international zu Beginn des 20. Jahrhunderts eine große Auswahl europäischer Wermuts erhältlich. Im „Manual del Cantinero o Cocktelero Perfecto“ von 1910 wird z.B. zwischen sechs verschiedenen Wermuts allein bei den Wermut-Cocktails (Seiten 30–33) unterschieden. In „Manual del Cantinero“ (1915) werden sogar sieben Wermuts gelistet. Darunter auch „Vermouth Chambery“ bei dem es sich nach David Wondrich um Blanc Vermouth handelt. Dieser wird dann historisch z.B. im El Presidente verwendet.
Es mag schon sein, dass in Amerika Anfang des 20. Jahrhunderts meist trockener weißer Wermut verwendet wurde (Quellen?), aber solange dies nicht genau spezifiziert ist sollte man denke ich beides ausprobieren. Und der Version mit Noilly Prat würde ich nur knapp 4 von 5 Sternen geben.