Nach David Wondrich, „Imbibe!“, (2015) wurde der Cocktail möglicherweise von Constantino Ribalaigua entwickelt. Nach Fernando Castellon wird der Drink bereits in John B. Escalante, „Manuel del Cantinero“, (1915) beschrieben. Hier heißt der Drink „Presidente Cocktail“ und spezifiziert „Vermouth Chambery“ womit der etwas süßere und weniger bittere Blanc-Wermut aus der französischen Region Chambéry gemeint ist.
Eine schönen Artikel zu der Geschichte des Drinks findet man auf tastingtable.com.
Varianten
Granatapfelsirup und Angostura-Bitter sind nicht in allen Rezepten vorhanden.
Variante 1: (Mixology Rezept)
6cl Dolin Blanc
3cl Rum (Ursprünglich Cuba, hier Haiti Caroni Cask)
1dsh Angostura Bitter
0,5cl Triple Sec (PF)
0,25cl Grenadine (Hier Darbo Granatapfel)
So finde ich ihn wirklich schon sehr gut, wie sind eure Rezepte? Ich habe ihn schon in etlichen Varianten gelesen und auch im gleichen und umgekehrtem Verhältnis von Rum zu Wermut.