[lupullus] Cocktailkarte

Cocktailkarte von lupullus Hausbar

Eine Aufstellung von Cocktails, die ich euch sehr empfehlen kann. Viel Saß beim stöbern!

Für Cocktail, die mit einem Häkchen versehen sind, sollten alle Zutaten vorrätig sein.

Frisch und Fruchtig — Sours

Champs-Élysées: Cognac, Zitrone und Kräuterlikör (Chartreuse).
Esmeralda Cocktail (Sandrof): Cachaça, Limette, Rauch und Holunder.
Latest Word: Genever, Kräuterlikör (Chartreuse), Maraschino-Kirsche und Limette.
Mai Tai: Kräftiger jamaikanischer Rum, Limette, Mandel und Orange.
Bitter Mai Tai: Campari, jamaikanischer Rum, Limette, Mandel und Orange. Frisch, bitter und fruchtig.
The Drink of Laughter and Forgetting: Bitter-Aperitif (Cynar), Kräuterlikör (Chartreuse), Limette, Angostura Bitter. Leicht bitter und fruchtig sauer mit einer milden Süße.
Port of Spain: Mezcal, Limette, Mandel, Angostura Bitter. Geschmacklich sehr intensiv. Frisch, würzig und etwas bitter.
Elixir Tropical: Leichter Rum, Limette, Mandel, Kirsche, Muskat und ein Hauch von Minze. Fruchtig und Süß.
Billionaire Cocktail: Bourbon, Zitrone, Granatapfel und Anis.
Maple Leaf: Bourbon, Zitrone und Ahornsirup. Ein besonders intensiver Whiskey Sour.
Ubik: Williamsbrand, Kräuterlikör (Chartreuse), Holunder und Zitrone.
Willliams Sour: Williamsbrand, Zitrone und Eiweißschaum.
Continental Sour: Bourbon, Zitrone, Portwein und Eiweißschaum.
Gin Basil Smash: Gin, Basilikum und Zitrone.
Hemingway (Special) Daiquiri: Leichter Rum, Maraschino-Kirsche, Limette und Grapefruit.
Argyle Punch: Gin und Rooibos-Vanille-Tee. Fruchtig und besonders mild.
Electron: Mezcal, Karotte, Zimt und Limette.

Maximal Erfrischend — Highballs

Gesüßte Spirituosen — Old Fashionds & Co

Sazerac Cocktail: Rye Whiskey oder Cognac, Zucker und etwas Anis.
Padovani: Rauchiger Scotch und Holunder.
Don Lockwood: Rauchiger Scotch, Bourbon, Ahornsirup und Schokolade.
L.E.S. Globetrotter: Rye-Whiskey, Cognac, Kräuterlikör (Bénédictine) und Orange.
A Few of My Favorite Things: Cognac, süßer Sherry, Bitter- und Kräuterlikör (Chartreuse). Süß, würzig und leicht bitter.
Ti Punch: Rhum Agricole, Rohrzucker und Limettenschale. Mit Eis oder ungekühlt.

Bitter-Süß — Aperitif-Cocktails

Kingston Negroni: Kräftiger jamaikanischer Rum, Bitterlikör und roter Wermut.
Comte de Sureau: Gin, Bitterlikör und Holunder.

Eher Trocken bis Sehr Trocken — Manhattens und Martinis

Le Coquetiez du Lion: Lillet und Gin.
El Presidente: Leichter Rum, Bianco-Wermut, Orange und Granatapfel.
Vieux Carré: Rye-Whiskey, Cognac, roter Wermut und Kräuterlikör (Bénédictine).
Flora Astoria: Gin, trockener Wermut, Bianco-Wermut, Kräuterlikör (Falernum) und Lavendel.
Affinity Cocktail: Scotch, italienischer Wermut, französischer Wermut.
Chancellor: Scotch, Portwein, trockener Wermut. Nach belieben eher trocken oder eher süß.
De La Louisiane: Rye-Whiskey, roter Wermut, Kräuterlikör (Bénédictine) und Anis. Schon recht süß.

Grenzgänger — Die sich nicht Einordnen Wollen

Casino Cocktail: Old-Tom-Gin, Maraschino-Kirsche und Zitrone. Gesüßter Gin mit einem Hauch Frische.
London Calling (Jepson): Gin, trockener Sherry, Zitrone und Zucker. Trifft den Sweet-Spot zwischen süß, sauer und trocken.
Optimist (Foltan): Leichter Rum, trockener Sherry, Limette und Rohrzucker. Trifft den Sweet-Spot zwischen süß, sauer und trocken.

Fancy Prickelnd — Schaumwein-Cocktails

Nachtvogel: Schaumwein, rauchiger Whisky, Portwein
Champagne Cocktail: Schaumwein weihnachtlich gewürzt.
Old Cuban: Schaumwein, Rum, Limette und Minze.

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Sehr schöne Auswahl! :wink:

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