The Hotel Room Temperature

The Hotel Room Temperature
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
4,5 cl roter Wermut (Carpano Antica Formula)
2,25 cl gelagerter Demerara-Rum (El Dorado 12)
1,5 cl Orange-Curaçao
2 Dash Xocolatl-Mole-Bitters
8 Tropfen Salzlösung (ca. eine Prise)

Deko

Orangemzeste

Glas

Tumbler

Zubereitung

Die Zutaten im Glas zusammen rühren und mit der Orangenzeste parfümieren.
Der Drink kommt ohne Kühlung aus.

Anmerkungen

Der Cocktail ist der letzte aus der Triologie „Halfway to a Three Ways to Lose Your Lover“ von Kirk Estopinal aus dem Cure in New Orleans. Estopinal veröffentlichte die Triologie 2011 in seinem Buch „Beta Cocktails“. Alle drei Cocktails werden mit den selben Zutaten gemixt aber unterschiedlich zubereitet.

Das Salz muss vorsichtig dosiert werden, damit es nicht zu dominant wird.

Varianten

Im Original wird das Orange Curaçao von Marie Brizard verwendet. Ich würde aber empfehlen das Produkt von Pierre Ferrand empfehlen.

Die ersten beiden Drinks der Triologie sind:
All’s Fair (umgekehrtes Verhältnis von Rum und Wermut und auf Eis kalt gerührt)
Flip Out (halbe Menge Orange Curaçao und mit einem Vollei auf Eis geshaket)

1 „Gefällt mir“