Vieux Carré

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none 5.0 2

Zutaten

Menge Zutat
3 cl Rye-Whiskey (z.B. Sazerac 6 years)
3 cl Cognac (z.B. Pierre Ferrand 1840)
3 cl roter Wermut (z.B. Carpano Antica Formula)
0,5 cl Bénédictine
2 Dash Angostura-Bitter
2 Dash Peychaud-Bitter

Deko

Optional: Zitronenzeste

Glas

Cocktailspitz

Zubereitung

Auf Eis rühren und ins Glas abseihen.



Foto: @Rockbar und @RudiWinkler

Anmerkungen

Laut Stanley Clisby Arthur, „Famous New Orleans Drinks“, (1937) wurde diese Manhattan-Variante von Walter Bergeron im Hotel Monteleone in New Orleans kreiert. Weitere Informationen zu diesem Drink findet man auf Bar-Vademecum.

Varianten

Monteleone (Clapham)

Toller Drink, harmonisch und komplex.
Heute seit langem mal wieder mit Split Base gemixt, schmeckt mir nach wie vor besser mit nur einer Basis Spirituose. Bekommt aber auch so ganz sicher 5 Sterne von mir.

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Mit nur einer Basisspirituosen habe ich den ehrlich gesagt noch nie gesehen :thinking:

Vielleicht ist es dann einfach kein Vieux Carré mehr, keine Ahnung. War für mich naheliegend den Drink nur mit Cognac bzw. Rye auszuprobieren.