Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Kirschbrand (Humbel No. 22 Brenzer Hochstamm Kirsch) |
3 cl | würziger weißer Rum (Revolte) |
0,5 cl | Creme de Violette (Tempus Fugit Liqueur de Violettes) |
2 cl | Limettensaft |
2 cl | Zuckersirup |
Deko
Rosenblatt
Glas
Coupette
Zubereitung
Die Zutaten auf Eis shaken und durch ein feines Sieb ins vorgekühlte Gästeglas abseihen. Von außen ein Rosenblatt an das Glas anbringen (z.B. mit einer kleinen Wäscheklammer).
Foto: @Mixael
Anmerkungen
Mit diesem Drink belegte Christoph Stamm aus dem Angels’ Share in Basel den 2. Platz auf der GSA Competition 2017 und wurde darüber hinaus in der Sonderkategorie „Obstbrand“ ausgezeichnet.
Varianten
Auch wenn Revolte Rum einen recht eigenen Geschmack hat, funktioniert der Drink auch gut mit anderen würzigen (ungelagert/wenig gelagerten) Rums.