Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4,5 cl | Cognac |
1,5 cl | Rye-Whiskey |
ca. 1 cl | Zuckersirup |
2 Dash | Orange-Bitter (optional) |
ca. 10 Blatt | Minze |
Deko
Minz-Büschel
Glas
Silberbecher (alternativ: dünnes Glas)
Zubereitung
Zunächst Minze, Zuckersirup, Bitter und die Hälfte der Spirituosen in den Becher geben und ordentlich vermengen. Den Becher halb mit Crushed-Eis füllen und alles so lange verrühren, bis sich eine solide Eisschicht außen am Becher bildet. Den Becher mit mehr Crushed-Eis und der zweiten Hälfte an Spirituosen füllen. Erneut verrühren. Anschließend einen Trinkhalm ins Glas geben, mit Crushed-Eis einen kleinen Eisberg im Becher auftürmen, fest drücken und zuletzt einen Minzbüschel so in den Eisberg stecken, dass die Nase beim Trinken an der Minze riecht.
Anmerkungen
Diese Variante des Mint Julep geht zurück auf ein Rezept, dass 1857 veröffentlicht wurde (Quelle).