Minze und Sirup im Becher/Glas stößeln und 1-2 Minuten ziehen lassen,
das Glas mit Crushed Eis ~2/3 auffüllen.
Bourbon hinzufügen und rühren bis sich eine Eisschicht am Silberbecher von außen bildet,
nochmals mit Crushed Eis auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren.
Der Julep, wie wir ihn heute kennen, entstand grob um 1800 und gehört damit zu den ältesten klassischen Cocktails (noch bevor sich dieser Begriff etablierte).
Super Drink im Sommer. Aber ich finde es immer etwas schwer den richtigen Verdünnungsgrad zu erwischen. Ausserdem würde ich hier schon fast noch etwas mehr Bourbon nehmen. Geht im übrigen auch gut mit Rye.
Ähnlich wie beim Mojito ist hier dke Minze auch entscheidend, obwohl selten darüber Worte verloren werden. Beim Mojito hab ich meine Hemingwayminze (Mentha nemorosa), beim Mint Julep hab ich noch keine optimale gehabt (am ehester Spearmint). Welche nehmt ihr?