Dolce Havana

Dolce Havana https://cocktailnerds.de/uploads/default/optimized/2X/5/5a6456a05bc7e9a8a114e61c03641e7d99f8b7c1_2_1024x576.jpeg
none 4.333333333333333 3

Zutaten

Menge Zutat
4 cl weißer (wenig gereifter) Rum
1 cl Campari
1 cl Orangenlikör
3 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft
1 cl Zuckersirup

Deko

Orangenzeste

Glas

Coupette oder Cocktailschale

Zubereitung

Die Zutaten auf Eis shaken und durch ein feines Sieb in das Gästeglas abseihen.


Foto: @RudiWinkler

Anmerkungen

Der Drink stammt von Fabrizio Musorella und wurde von ihm im Jahr 2000 in der Library Bar kreiert. 2011 wurde der Drink im „Cocktailian - Rum & Cachaca“ veröffentlicht.

Der Cocktail ist eine vergleichsweise leichte Variation auf einen Daiquiri.

2 „Gefällt mir“

Danke fürs Einfügen in die Rezeptsammlung.

Ich schwanke zwischen 4 und 5 Sternen, also gebe ich erstmal 4 Sterne, aber es sind in dem Fall sehr starke 4 Sterne.

1 „Gefällt mir“

Dann werde ich diesen Cocktail auf jeden Fall auch einmal probieren, die Zutaten dafür hätte ich alle vorrätig.

2 „Gefällt mir“

Echt lecker! Entspannter unkomplizierter Cocktail. Auch einer der wenigen wo der Campari nicht stört.

2 „Gefällt mir“

Ich bin ja an sich großer Campari Fan, aber der zurückhaltende Camparianteil macht diesen Drink fr mich aus.