Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | Anejo/Reposado-Tequila |
2,25 cl | Limettensaft |
1,5 cl | Cynar |
0,75 cl | gelber Chartreuse |
0,75 cl | Agavendicksaft |
Deko
keine?
Glas
Coupette
Zubereitung
Zutaten auf Eis shaken und ins Gästeglas abseihen.
Anmerkungen
Laut dem Cocktail-Virgin-Blog wurde dieser Drink 2011 in „Beta Cocktails“ von Kirk Estopinal und Maksym Pazuniak veröffentlicht. Der Drink wurde von Kyle Davidson kreiert, der unter anderem mit The Art of Choke noch einen weiteren hervorragenden Cynar-Drink entwickelt hat. Benannt wurde der Drink vermutlich (wie auch einige andere Rezepte) nach Malcolm Lowrys autobiographisch angehauchten Roman über einen britischen Alkoholiker, der Konsul in Mexiko ist. (Nach diesem Hauptcharakter ist der Drink Firmin’s Folly benannt).
Varianten
Ich würde sagen, dass man den Agavendicksaft auch gut durch Honig/-Sirup ersetzen kann.