Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
3 cl | Amontillado-Sherry |
3 cl | Bourbon |
3 cl | weißer Portwein |
ca. 1 cl | Zuckersirup (2:1) |
1-2 Dash | Orange-Bitter |
Deko
Optional: eine dünne Orangen- und Zitronenscheibe
Glas
Coupette, Cocktailschale oder Cocktailspitz
Zubereitung
Kurz auf Eis rühren (nicht zu kalt) und anschließend ins Glas abseihen. (Es gibt Versionen des Rezepts, die vorschreiben den Drink zu shaken, davon würde ich aber abraten.)
Anmerkungen
Der Drink wurde 2009 von Derek Brown (The Passenger und Columbia Room in Washington, D.C.) anlässlicher einer Weihnachtsparty im Weißen Haus entwickelt. (Quelle1, Quelle2)
Die Menge an Zucker sollte man dem eigenen Geschmack und der Trockenheit des verwendeten Sherry anpassen.