Robert Frost

Robert Frost
none 5.0 1

Zutaten

Menge Zutat
3 cl Amontillado-Sherry
3 cl Bourbon
3 cl weißer Portwein
ca. 1 cl Zuckersirup (2:1)
1-2 Dash Orange-Bitter

Deko

Optional: eine dünne Orangen- und Zitronenscheibe

Glas

Coupette, Cocktailschale oder Cocktailspitz

Zubereitung

Kurz auf Eis rühren (nicht zu kalt) und anschließend ins Glas abseihen. (Es gibt Versionen des Rezepts, die vorschreiben den Drink zu shaken, davon würde ich aber abraten.)

Anmerkungen

Der Drink wurde 2009 von Derek Brown (The Passenger und Columbia Room in Washington, D.C.) anlässlicher einer Weihnachtsparty im Weißen Haus entwickelt. (Quelle1, Quelle2)

Die Menge an Zucker sollte man dem eigenen Geschmack und der Trockenheit des verwendeten Sherry anpassen.