Hab heute endlich Eier gekauft und den Aster Family Sour nachgemixt. Super süffiger Drink! Könnte vielleicht noch etwas besser ausbalanciert sein, aber es reicht locker für 4 von 5 Sternen.
@Mixael: Geniale drei-dimensionale Rose, die du da ins Glas gezaubert hast!
Es kommt ja selten vor, dass ich beim stöbern durch den Difford’s Guide mal ein richtig geniales Rezept finde. Aber gestern hatte ich Glück mit dem Robert Frost. Ein super komplexer Drink. Wie viele andere richtig gute gesüßte Cocktails kann man auch diesen fast schon bei Raumtemperatur trinken. Ich würde ihn daher nur leicht kalt rühren, um ein möglichst komplexes Aroma zu behalten. (auf keinen Fall shaken!)
Habe Lustau Medium Dry Blend of Amontillado „Los Arcos“ Jerez-Xérès-Sherry verwendet. Man kann neben dem Zuckergehalt aber sicher auch die Trockenheit vom Sherry etwas variieren, und so mit der Ausrichtung des Drinks spielen.
1 oz Rhum agricole blanc (La Mauny 50%)
0,75 oz Brandy (Remy Martin VSOP)
0,5 oz Suze
0,75 oz Zitronensaft
0,5 oz Honigsirup (3:1)
0,25 oz Zuckersirup (1:1)
Shake and strain. Cocktailschale.
Stimmiges Rezept. Die Aromen passen gut zueinander. Der Suze ist nicht zu herb, der Honigduft gefällt mir gut. Ich habe 2:1 Zuckersirup verwendet, damit dürfte es einigen wohl zu süss sein. Für mich ist’s aber gerade richtig.
1,5 oz reposado Tequila
0,25 oz Suze
1 oz Grapefruitsaft
0,5 oz Limettensaft
0,5 oz Zuckersirup (1:1)
Shake and strain. Cocktailschale.
Gefällt mir noch besser als das vorige Rezept. Tequila, Suze und die Grapefruit sind sehr stimmig! Ich habe wieder 2:1 Sirup genommen. Auch bei diesem Rezept dürfte das einigen zu süss sein. Für mich passt es.
1/2 tsp Maple syrup
60 ml Michter’s Single Barrel Rye Whiskey
30 ml Don Julio Reposado Tequila
15 ml Combier Liqueur d’Orange
15 ml Punt e Mes
2 dashes Fee Brothers Old Fashion Bitters
2 dashes Regan’s Orange Bitters No. 6
Garnish: 1 Orange twist