Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
1,5 cl | Fino-Sherry |
1 cl | Zitronensaft |
0,5-0,7 cl | Zuckersirup |
2 Dash | Orange-Bitter |
Deko
Grapefruit-Zeste
Glas
Coupette
Zubereitung
Auf Eis shaken und doppelt ins Glas abseihen.
Anmerkungen
Laut Difford’s Guide wurde dieses Rezept (es existieren noch andere Cocktails unter dem selben Namen) 2002 von Chris Jepson aus dem Milk & Honey in London für einen Cocktailwettbewerb des „Drinks International Magazine“ kreiert.
Lieber mit etwas weniger Zucker beginnen und dann nach süßen. Der Drink hat gerade soviel Süße/Säure, dass die beerigen Aromen des Gin besonders gut zur Geltung gebracht werden. Difford schreibt, dass der Geschmack beinahe salzig ist.
Varianten
Banana Calling (mit Bananenlikör)
Optimist (Foltan) (auf Rum Basis)