Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | leichter Rum (z.B. Plantation Three Stars) |
3 cl | Fino Sherry |
1,5-2 cl | Zuckersirup |
1,5 cl | Limettensaft |
2 Dash | Peychaud’s Bitter |
Deko
Kohle-Rand
Glas
Champagner-Flöte
Zubereitung
Auf Eis shaken ins Glas abseihen und mit einer Grapefruit-Zeste abspritzen.
Anmerkungen
Es gibt viele Drinks mit dem Namen „Optimist“ oder „The Optimist“. Der hier dargestellte ist laut Difford’s Guide ein Wettbewerbsdrink von Roman Foltan aus der „The Artesian Bar“ im „The Langham Hotel“ (London), den er 2014 auf der Barcadi Legacy präsentiert hat.
Dies ist quasi die Daiquiri-Variante des London Calling.
Varianten
Es gibt auch Rezepte die Vorschlagen einen Rum-Agricole her zu nehmen. Dann muss man den Rum aber vorsichtig dosieren, damit er den Drink nicht dominiert.